Reação alérgica e irritação no couro cabeludo após o uso de solução spray 50mg/ml, 3 frascos e uma válvula spray

Brasília - DF
15/05/2026 às 17:13
Fiz uma compra de uma solução spray ***** ,3 frascos e uma válvula spray
O problema e que desde que comecei a usar coçando muito e irritou o couro cabeludo, nunca tive alergia com nenhum produto pra queda de cabelos, como o produto não foi muito barato estou usando,seria possível me enviar os comprimidos de minoxidil.
Assim não fico no prejuízo. Aguardando retorno. Obrigada
03/06/2026 às 11:40
Olá, Zélia, bom dia! Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e sentimos pelo desconforto relatado. Entendemos o quanto esse tipo de situação pode gerar preocupação, especialmente quando os sintomas impactam o seu bemestar.
Informamos que o seu relato foi registrado e encaminhado ao nosso setor de Farmacovigilância, responsável por monitorar e analisar tecnicamente eventos relacionados ao uso de medicamentos, em conformidade com as normas regulatórias vigentes. O atendimento foi registrado sob o protocolo n *****, para acompanhamento e histórico.
Gostaríamos de esclarecer que o medicamento Minoxidil possui registro ativo na ANVISA e é produzido sob rigorosos padrões de qualidade, segurança e eficácia. Conforme descrito em bula, no item Quais os males que este medicamento pode me causar?, os eventos comuns (ocorrem entre 1% e 10% dos pacientes que utilizam este medicamento) já relatados com o uso de minoxidil 5% incluem: reação alérgica local e coceira.
A ocorrência dessas reações pode variar de acordo com fatores individuais, como a predisposição do organismo, sensibilidade da pele, uso concomitante de outros medicamentos ou a presença de condições clínicas associadas. Dessa forma, a manifestação desses sintomas, quando prevista em bula, não caracteriza desvio ou falha de qualidade do produto, mas sim uma resposta individual ao tratamento.
Diante da persistência do desconforto, orientamos que procure o médico responsável pelo seu tratamento com a maior brevidade possível. Somente o profissional de saúde poderá avaliar adequadamente o quadro clínico e orientar quanto à continuidade, ajuste, substituição do medicamento ou adoção de medidas complementares, se necessário.
Permanecemos à disposição para dar continuidade à tratativa por canais privados, garantindo a segurança das informações e o cumprimento da LGPD.
[email protected]
0800 701 6900 (Telefone e WhatsApp)
Atendimento de segunda a sexta-feira, das 08h às 17h.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos produtos e com a melhoria contínua dos nossos processos, sempre visando a melhor experiência para os consumidores.
Time CAC Biosintética | Aché Laboratórios Farmacêuticos