Compressor em garantia sem solução sem peça e sem previsão, impedindo meu trabalho

Piuí - MG
19/04/2026 às 08:43
Adquiri um compressor odontológico da empresa Biotron em 17/09/2025, que apresentou falha repentina no dia 09/04/2026, deixando de funcionar inesperadamente, mesmo com poucos meses de uso. O equipamento encontra-se dentro do prazo de garantia, conforme nota fiscal.
Diante disso, entrei em contato com a empresa em 14/04/2026 e fui orientada a procurar a assistência técnica autorizada CTBH. O equipamento foi encaminhado para avaliação no dia 15/04/2026.
No dia 17/04/2026, fui informada pela assistência técnica que seria necessária a substituição do cabeçote do compressor, sendo esta peça coberta pela garantia.
No entanto, fui informada pela assistência técnica CTBH de que a empresa Biotron não possuía a peça necessária para reposição. Diante disso, entrei em contato diretamente com a empresa para buscar uma solução.
Em resposta, fui informada pela própria empresa que não trabalham com equipamento reserva, que o produto está fora do prazo de troca e que a única opção seria aguardar a assistência técnica, com prazo de até 30 dias para manutenção.
Além disso, fui informada de que a peça não está disponível em estoque, que ainda será adquirida e que não há qualquer previsão de entrega, o que impossibilita a conclusão do reparo.
Ou seja, a empresa comercializa o produto, porém não possui peça de reposição disponível nem prazo definido para solução, mesmo estando o equipamento dentro do período de garantia.
Ressalto que essa resposta desconsidera completamente o fato de se tratar de um equipamento essencial para o exercício da minha profissão, além de não apresentar nenhuma alternativa viável para minimizar os prejuízos causados.
Sou cirurgiã-dentista e dependo diretamente desse equipamento para trabalhar. Possuo apenas uma cadeira odontológica, que depende do compressor, e no momento estou impossibilitada de atender pacientes, o que está gerando prejuízos financeiros diretos.
A simples orientação para aguardar não resolve o problema, considerando que estou impossibilitada de exercer minha atividade profissional.
Ressalto ainda que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, em casos de produtos essenciais ou quando há prejuízo direto ao consumidor, a solução deve ser imediata, não sendo razoável exigir que o consumidor aguarde esse prazo.
Outro ponto preocupante é a dificuldade de contato com a empresa. Não há um canal de e-mail funcional disponível, e o e-mail informado no site apresenta erro ao tentar envio, o que dificulta a formalização da solicitação.
Diante disso, solicito com urgência uma solução para o caso, como:
Disponibilização de um equipamento substituto enquanto ocorre o reparo
Substituição do compressor por outro em pleno funcionamento
Ou outra alternativa que permita a continuidade dos atendimentos
Aguardo uma solução imediata, pois estou sendo diretamente prejudicada pela situação.