Destiladora com defeito reincidente e falta de assistência para troca

14/01/2026 às 14:48

Comprei uma destiladora em outubro de 2024, com 6 meses ela começou a apresentar problemas, foi para a assistência técnica por 2x, voltou e o problema permaneceu, enviei para a fabrica deles em setembro de 2025, sendo que a máquina retornou para mim em meados de dezembro, ela funcionou por 1 semana, e ja parou! Solicitei a empresa a troca do aparelho mas nao estou sendo atendida. Nao foi um aparelho de custo baixo para eu ter tantos problemas, a maquina funcionou por apenas 6 meses, agora eles querem que eu envie a eles de novo para conserto, sendo que a fabrica fica em MInas Gerais, demora horrores pra voltar de lá, e tudo por minha conta.
Ou seja, perdi meu dinheiro! Não comprem, digo isso apenas! Já que eles não resolvem quando a maquina da problema!

14/01/2026 às 16:04

Prezada Senhora Juliane

Sentimos muito pela sua insatisfação e entendemos o quanto é frustrante enfrentar qualquer intercorrência com um equipamento de trabalho. Justamente por isso, achamos importante esclarecer alguns pontos para que as informações fiquem completas e claras para todos.

A compra da destiladora foi realizada em outubro de 2024, e o primeiro contato da senhora com a Biotron ocorreu apenas em outubro de 2025, ou seja, após o término do prazo de garantia. Ainda assim, mesmo fora de garantia, nos colocamos prontamente à disposição para auxiliar, sem qualquer custo de reparo.

Na ocasião, o equipamento foi analisado em nossa fábrica e identificamos a necessidade de substituição da chave gangorra, algo que pode ter ocorrido num desgaste natural ou não, um componente simples, o qual foi trocado sem cobrança. O produto foi devidamente revisado e devolvido à senhora, com frete grátis como cortesia, que recebeu dia 21 de novembro, funcionando normalmente.

Atualmente, o equipamento possui um ano e três meses de uso, portanto fora de garantia, mesmo assim, mantivemos nossa postura de apoio e solicitamos novamente o envio do produto para análise, pois nosso intuito é sempre identificar a causa correta e auxiliar da melhor forma possível. No entanto, a senhora nos informou que não aceitaria o envio do equipamento por conta própria.

Ressaltamos que, conforme descrito de forma clara no manual do usuário, após 30 dias da data de compra, os custos de frete para atendimentos técnicos passam a ser de responsabilidade do cliente, portanto tendo o seu produto um ano e três meses de uso, a comdição é mais do que natural, adotada aliás por 100% das empresas.

Também é importante destacar que destiladoras são itens amplamente comercializados em nosso portfólio, com excelente desempenho e excelente aceitação, e que fatores externos, como condições da rede elétrica, podem impactar diretamente o funcionamento do equipamento.

Reforçamos que não houve qualquer negativa de atendimento por parte da Biotron. Ao contrário: seguimos à disposição para receber o produto, analisá-lo e orientar da melhor forma possível, sempre com o objetivo de ajudar.

Nosso compromisso é com a transparência, o respeito e o suporte ao cliente, e permanecemos à disposição caso a senhora deseje dar continuidade ao atendimento.

Equipe Biotron
(35) 3473-7000

15/01/2026 às 12:17

A destiladora passou a apresentar problemas 6 meses apos a compra, sendo enviada para a assistencia tecnica autorizada da Biotron na cidade de São Paulo, por 2x, ou seja, ela não apresentou problemas apos o vencimento, aprtesentou muito antes disso, e eu entrei em contato com voces pouco antes do vencimento justamente prevendo que teria problemas maiortes como esse, a PERDA DO APARELHO APÓS A GARANTIA. Quanto aos custos, quem arcou com eles nas duas vezes em que foi enviado via motoboy para a asssitencia tecnica na cidade a qual eu moro fui eu, então quando a maquina foi para outro estado voces nao fizeram mais que a obrigação de voces!
Cordialidade e gentileza no trato com o cliente são uma obrigação da empresa, mas isso não pagao prejuizo que estou tendo nesse momento com a perda do dinheiro investido no aparelho!
Volto a enfatizar, voces não resolveram problema algum, afinal, meu aparelho está ali parado, sem uso, e terá que ser descartado e eu terei que investirt o dinheiro em outro novo, que atenda ao seu propósito.
A quem possa interessar, NÃO COMPREM O PRODUTO, pelo que vi a fila de reclamação da empresa é longa!

19/01/2026 às 12:14

A empresa vendeu um aparelho que apresentou problemas apos 6 meses de uso, mesmo o aparelho tendo ido para a fabrica para conserto eles se isentao da reponsabilidade de troca, ou seja, eles não resolveram o problema.
Não indico a compra de nada BIOTRON!