Mercadoria remetida de volta a origem pela Receita Federal

Crissiumal - RS
29/11/2023 às 09:36
Ver todas ReclamaçõesNo dia 18/10/******* efetuei a compra de dois produtos no site da Biovea (número do *******) sendo estes:
KIRKLAND MINOXIDIL 5% (12 fl oz) 360ml Fornecimento de 6 Meses no valor de R$ *******,95 e também FOLIGAIN BIOTIN Hair Booster 10,000mcg Fast Dissolve (Cherry Flavor) 60 Vegetarian Tablets no valor de R$ 73,45 totalizando uma compra no site de R$ *******,40 (pagas com cartão de crédito Mastercard em parcela única).
Recebi pelo Correio uma notificação informando que a ******* ******* estava em processo de fiscalização pela Receita Federal e que eu deveria pagar os tributos para receber a mercadoria. Só aí então entrei no site dos Correios em "Minhas Importações" e vi que a ******* estava sim aguardando o pagamento do boleto (sendo pago o boleto no valor de R$ 67,06). No entanto o outro produto, ******* consta como IMPORTAÇÃO NÃO AUTORIZADA com a seguinte justificativa:
Prezados(as), Remessa internacional destinada à pessoa física conforme informações constantes do formulário Declaração para Alfândega. Contém produto sob controle sanitário enquadrado sob a classe de Medicamentos, com indicação do fabricante para conservação sob condições especiais de conservação/temperatura. Importação em desacordo com a legislação sanitária vigente face o disposto no ítem 13, Seção II, Capítulo III, ítens 1 e 2, Capítulo XXXI da Resolução RDC n 81, de ******* e atualizações, tipificada no artigo 10 inciso XXXIV da Lei n 6.*******, de 1.******* e acréscimos. Importação não autorizada para entrada no território nacional. Em cumprimento ao disposto no artigo 46 da Lei n. 12.*******, de 2.******* e alterações, artigo 15, Seção II, Capítulo III da Resolução RDC n. 81, de ******* e atualizações, a remessa internacional deverá retornar à origem. Esclarecimentos referentes a prazos de destinação final da remessa postal deverão ser solicitados diretamente à ECT pela Central de Atendimento dos Correios ******* ******* ******* ou acessando o link https://******* Atenciosamente, Equipe Técnica CVPAF-PR.
Ou seja, parte da minha encomenda foi remetida de volta a origem e não receberei a mesma. Solicito então o estorno da compra deste produto com a maior brevidade possível em meu cartão de crédito.
Aguardo retorno
Att,
Thiago Damke Notzold
29/11/2023 às 11:00
Prezado Sr. Thiago Damke Notzold,
Gostaríamos, desde já, de agradecer o seu contacto, que mereceu a nossa melhor atenção, pois a melhoria contínua dos nossos serviços passa também pela intervenção direta dos nossos clientes.
Você recebeu um e-mail do nosso suporte (protocolo #1023077) com toda a informação a respeito da sua notificação e caso não encontre, por favor verificar a pasta de spam.
Pedimos gentilmente que confira.
Caso nesse meio tempo você encontre dúvidas, entre em contato conosco através do endereço eletrônico: *******
Suporte ao Cliente BIOVEA Brasil
29/11/2023 às 14:38
Rápida resposta! Aguardando o recebimento da mercadoria agora que já fiz o pagamento dos tributos junto à Receita Federal.

01/12/2023 às 05:38
Prezado Sr. Thiago Damke Notzold,
Gostaríamos, desde já, de agradecer o seu contato, que mereceu a nossa melhor atenção, pois a melhoria contínua dos nossos serviços passa também pela intervenção direta dos nossos clientes.
Lamentamos desde já qualquer inconveniente e esperamos poder continuar a contar com a sua confiança, de forma que numa próxima oportunidade possamos ir ao encontro das suas expectativas.
Caso nesse meio tempo você encontre dúvidas, entre em contato conosco através do e-mail *******
Suporte ao Cliente BIOVEA Brasil