Biovida desliga ligação na hora de cancelar e dificulta rescisão contratual (*******)

01/06/2026 às 11:14
É inadmissível a postura da Biovida Saúde com o consumidor. Estou desde ontem tentando contato telefônico para cancelar o meu plano de saúde e, quando finalmente consigo atendimento hoje (01/06/*******), sou tratado com total desrespeito.
Após selecionar a opção 5 (Cancelamento), o atendente atendeu e informou que precisaria me transferir para outro setor para concluir o procedimento. Como já é de praxe em práticas abusivas de retenção, a ligação "cay" misteriosamente durante a transferência, impedindo-me de exercer o meu direito de rescisão.
Felizmente, anotei o Protocolo de Atendimento n *************.
Exijo que a Biovida procedha com o cancelamento imediato do meu plano, com data retroativa a hoje (01/06), e que nenhuma cobrança posterior a esta data seja gerada. Não aceitarei pagar por dias adicionais decorrentes da incompetência ou má-fé do atendimento telefônico de vocês.
Dados do titular: Adler Gabriel Laino CPF: *******. Aguardo solução imediata sem precisar recorrer à Justiça.
03/06/2026 às 11:52
Olá, bom dia!
Esclarecemos que o fluxo de cancelamento de contratos segue protocolos de segurança regulamentares. Quando a solicitação é iniciada por canais que não possuem a atribuição técnica para a finalização do distrato, a transferência para o setor específico de movimentação cadastral é necessária para a conclusão do procedimento.
Visando a comodidade dos nossos beneficiários e em cumprimento às normas regulatórias, a Biovida Saúde disponibiliza múltiplos canais oficiais para a solicitação de cancelamento, tais como:
Atendimento Telefônico (SAC): (11) 4872-0707 – Opção 5 da URA;
Canais Digitais: Via portal (biovidasaude.com.br) ou aplicativo oficial Biovida;
Atendimento Presencial: Na Praça da República, nº 128.
Diante do seu relato e com o objetivo de assegurar o pronto atendimento da sua solicitação, informamos que nossa equipe de Mídias Sociais interveio ativamente e efetivou o cancelamento definitivo do seu plano de saúde, com data de vigência encerrada na mesma data da sua manifestação.
O comprovante formal de encerramento (Carta de Cancelamento) já foi disponibilizado e enviado para você de maneira detalhada na aba de mensagens privadas deste ticket.
Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas
Equipe Biovida Saúde