Dificuldades na Autorização para Troca de Implanon pelo Convênio Médico

13/04/2026 às 09:22

Estou tentando, desde o dia 18/03, obter autorização junto ao convênio para a troca do meu Implanon, porém venho enfrentando diversas dificuldades e falta de flexibilidade por parte da operadora.

Inicialmente, tive meu pedido médico recusado sob a alegação de que eu deveria passar obrigatoriamente com um médico específico indicado pelo próprio convênio, sem que fosse considerada a minha disponibilidade de agenda. Ressalto que trabalho em regime de plantão, o que impossibilita meu comparecimento nas datas e horários impostos unilateralmente.

Diante disso, no dia 06/04, busquei atendimento em uma clínica credenciada indicada pelo próprio convênio, onde fui avaliada por uma médica também credenciada. Ainda assim, mesmo após essa nova solicitação médica válida, o convênio continua insistindo em realizar o agendamento apenas com o profissional de sua preferência, novamente desconsiderando completamente minha disponibilidade.

Essa postura demonstra falta de respeito com o beneficiário, além de dificultar o acesso a um procedimento necessário e devidamente prescrito.

Solicito, com urgência, que seja autorizada a troca do Implanon com base no pedido médico já realizado por profissional credenciado, ou que sejam disponibilizadas opções de agendamento compatíveis com minha rotina de trabalho.

Aguardo uma solução rápida e efetiva para o meu caso.

13/04/2026 às 13:34

Boa tarde!

Compreendemos sua manifestação e esclarecemos os pontos envolvidos no seu atendimento.

O procedimento de implante/troca de Implanon é classificado como procedimento de caráter cirúrgico, sendo necessário que seja realizado por um profissional credenciado como cirurgião ginecológico junto à operadora.

Verificamos que o atendimento realizado anteriormente foi com um médico credenciado na especialidade de ginecologia clínica, porém este não possui habilitação contratual para execução de procedimentos cirúrgicos pelo convênio, motivo pelo qual não foi possível seguir com a autorização a partir desse atendimento.

Dessa forma, a indicação de agendamento com profissional específico não se trata de uma escolha unilateral, mas sim da necessidade de direcionamento para um profissional apto, dentro da rede credenciada, a realizar o procedimento solicitado.

A senhora ja esta agendada com o profissional habilitado para o dia:

Cirurgião Ginecológico
👨‍⚕️ Dr. Manuel Lamigueiro Toimil
📅 Data: 23/04/2026 às 11:15
📍 Conmedi Paulista
Endereço: Avenida Paulista, 2073 – 21º andar – Bela Vista (Conjunto Nacional)

Caso a data não seja compatível com sua rotina, informamos que o profissional atende todas as quintas-feiras e possui outras disponibilidades. Para reagendamento, orientamos contato diretamente com a unidade:

📞 (11) 3090-7033

Reforçamos que o direcionamento visa garantir a realização segura e adequada do procedimento, conforme os critérios assistenciais.

Permanecemos à disposição para demais orientações.

Biovida Saúde

14/04/2026 às 13:26

Em atenção ao retorno apresentado, esclareço que já foram realizadas diversas tentativas de remarcação da consulta conforme orientado. No entanto, o processo tem se mostrado extremamente dificultoso.
Destaco que, em todas as tentativas de contato telefônico, o tempo de espera para atendimento ultrapassa 30 minutos, o que torna inviável a continuidade da ligação, especialmente considerando minha rotina de trabalho em regime de plantão.
Essa demora excessiva no atendimento, somada à limitação de opções de agendamento, tem prejudicado diretamente a resolução do meu caso, impedindo que a remarcação seja realizada de forma eficiente.
Dessa forma, reforço a necessidade de que sejam disponibilizados canais mais ágeis e eficazes para remarcação, ou que o próprio convênio realize o agendamento em horário compatível com minha disponibilidade, evitando novos transtornos.
Permaneço no aguardo de uma solução efetiva.

14/04/2026 às 14:03

Compreendemos as dificuldades relatadas.

Esclarecemos que a unidade Conmedi Paulista possui gestão própria e independente de agenda e atendimento, sendo responsável diretamente por seus canais de comunicação e marcações. Por esse motivo, a operadora não possui acesso ou autonomia para realizar alterações diretas nos horários disponibilizados pela unidade.

No entanto, visando facilitar o seu atendimento, a unidade disponibiliza canais alternativos para reagendamento de forma mais ágil, evitando a necessidade de espera prolongada por telefone:

📱 WhatsApp: (11) 3132-7344
📲 Aplicativo: Conmedi (reagendamento imediato)
🏥 Atendimento presencial: no endereço informado

Vale ressaltar que, ao recebermos o contato do beneficiário relatando dificuldade no agendamento, a solicitação é tratada com prioridade, sendo realizado a solicitação/intermediação do agendamento na data mais próxima disponível, visando garantir a assistência em tempo oportuno.

Reforçamos que o profissional responsável atende regularmente às quintas-feiras, no período das 08:30 às 15:55, com agenda ativa, possibilitando novas opções de agendamento conforme disponibilidade no momento do contato, para alteração conforme preferência, é necessário o contato direto com a unidade, responsável pela gestão dos agendamentos.

Biovida Saúde