Gestante de alto risco não consegue agendar ultrassom obstétrico pelo convênio em Moema

20/05/2026 às 10:51

Estou tentando agendar o USG Obstétrico para a primeira e terceira semana de junho e não consigo... entrei em contato com a UCD Moema há mais de um mês, informaram que o convênio bloqueou as vagas e que era para ligar dia 20/05 para agendar pra junho... liguei hoje, informaram que não estão agendando para o convênio, que o próprio convênio prorrogou para dia 15/06 para agendamentos para Julho . Estou gestante de gêmeos, de alto risco, o médico orientou a fazer o exame na primeira e terceira semana de junho e não consigo agendar .. me recuso a fazer o exame no laboratório Máximo, no qual realizei um exame e a médica disse q estava tudo bem com o colo do meu útero, fiz o exame na mesma semana no particular Santa Joana restava com colo baixíssimo... o obstetra solicitou que eu não realizei mais os exames no laboratório Máximo.... gostaria de pedir ajuda novamente para agendamento para os dois exames e na guia da autorização precisa constar 2 pq a gestação é gemelar.

USG Obstétrico
Gestação Gemelar
precisarei realizar o exame a cada duas semanas devido ao risco

21/05/2026 às 09:50

Olá, bom dia.

Compreendemos sua preocupação diante da necessidade de acompanhamento frequente da gestação e agradecemos por nos informar a situação.

Esclarecemos que o prestador UCD encontra-se sem agenda disponível no momento. Ressaltamos que a operadora não realiza bloqueio de vagas, uma vez que não possui acesso direto à gestão das agendas dos prestadores credenciados.

Considerando a necessidade do exame e visando auxiliá-la da melhor forma possível, realizamos contato com outro prestador credenciado que atende o procedimento solicitado.

O agendamento foi realizado junto ao:

LABORATÓRIO MÉDICO DE PATOLOGIA CLÍNICA S. MIGUEL
Unidade: Vila Doutor Eiras – Zona Leste

Endereço:
Rua João Augusto Morais, 174

Data do agendamento: 25/05 às 14h45.

Informamos ainda que a guia autorizada foi encaminhada de forma privada através da plataforma do Reclame Aqui.

Permanecemos à disposição para auxiliá-la caso volte a encontrar dificuldades em novos agendamentos.

Equipe Biovida Saúde

21/05/2026 às 10:07

agendado um exame .. mas os próximos terei o mesmo problema.. pq não agendam USG seriados e pedem autorização do convênio.... assim tenho sempre q ficar trocando de labot, de profissional.. e assim vai... vamos ver o próximo onde será...

21/05/2026 às 10:29

Olá, bom dia.

Entendemos suas considerações e reforçamos que o agendamento solicitado foi realizado com sucesso junto ao prestador credenciado, conforme solicitado anteriormente.

Quanto aos próximos exames, esclarecemos que os agendamentos dependem da agenda do prestador uma vez que não realizamos agendamento, apenas intermediamos, motivo pelo qual pode haver necessidade de novos direcionamentos pois possuímos outros prestadores com agenda disponível no período solicitado.

Identificamos também que, mesmo após as tentativas de auxílio realizadas pela equipe, a manifestação foi avaliada como não resolvida, ficamos tristes porem entendemos que seu caso demanda acompanhamento contínuo e tratativas específicas referentes aos agendamentos futuros, orientamos que o contato seja mantido diretamente com nosso setor de Ouvidoria, que possui alçada para acompanhamento mais assertivo da demanda junto aos prestadores.

Setor OUVIDORIA
Telefone: (11) 4063-2290 – Opção 1
Horário de Atendimento: Dias úteis, das 08h00 às 17h00.

Equipe Biovida Saúde