Pagamento em duplicidade não estornado, apesar de comprovantes e protocolos.

Salvador - BA

19/08/2026 às 15:53

Pagamento em duplicidade: O recebedor informa ter identificado apenas um pagamento, apesar do envio e da apresentação dos comprovantes referentes às duas transações. Não houve estorno por parte de nenhuma das instituições financeiras envolvidas Itaú e Caixa Econômica Federal , o que indica que ambos os pagamentos foram efetivamente compensados. Aqui estão os comprovantes de pagamento junto aos protocolos abertos abertos e finalizados.

21/08/2026 às 12:14

Olá! Boa tarde.

Realizamos uma nova e rigorosa verificação técnica e financeira junto aos nossos sistemas e ao banco receptor (Santander), abrangendo a reanálise do extrato de TEDs e a reprocessamento da crítica de retorno bancário.

Esclarecemos os apontamentos identificados no levantamento detalhado:

1. Resultado da Reanálise Financeira
Relatório de Retorno Bancário: O sistema de processamento bancário acusou o recebimento e a liquidação de apenas um único pagamento, efetivamente compensado no dia 17/08/2026.

Trava de Duplicidade: Esclarecemos que o nosso banco receptor (Santander) conta com um mecanismo automático de segurança que rejeita e bloqueia liquidações em duplicidade para uma mesma fatura/parcela.

2. Orientação para Verificação Junto à Instituição Financeira
Como o valor de uma das transações não ingressou na conta da operadora e o banco receptor bloqueia entradas duplicadas, a constatação indica que o pagamento efetuado foi estornado, retido ou estornado na origem pela própria instituição emissora.

Diante desse cenário, orientamos que entre em contato diretamente com o seu banco portando o comprovante da transação não compensada no dia 17/08, a fim de solicitar a verificação do estorno do lançamento ou o rastreio do destino do valor retido.

Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento para qualquer suporte adicional.

Biovida Saúde

24/08/2026 às 12:39

Infelizmente, entrei em contato com os dois bancos e a posição deles é que o pagamento foi recebido e processado.
Eu necessito que façam um esforço e nova análise.