Inconsistência no agendamento e demora desproporcional para atendimento

Belo Horizonte - MG

14/05/2025 às 15:28

Realizei consulta de rotina nessa clínica e a médica solicitou a alguns exames oftalmológicos.
Agendaram a realização dos exames primeiramente para o dia 09/05/2025, para a realização de todos os exames.
Posteriormente, reagendaram para o dia 16/05/2025 e depois re-reagendaram para o dia 14/05/2025 para a realização parcial dos exames. Assim teria que me deslocar à clínica por duas vezes e a isso chamo de inconsistência de agendamento.
Tenho trabalho e horários a cumprir e não posso ficar alterando minha agenda a bel prazer desse prestador de serviços.
No dia 14/05/2025, às 09:40h, comparecià clínica para a realização parcial dos exame marcada para as 09:45h.
Acontece que até às 10:53h ainda não tinha sido atendido para a realização de um exame que demora 20 minutos para fazer, conforme informação da própria clínica. A isso chamo de demora desproporcional para atendimento.
Vejamos: tempo do exame 20 minutos. Horário agendado 09:45h. 15 minutos de tolerância. Término do exame às 10:20H. 10 minutos para acessar o transporte. 25 minutos de deslocamento. Compromisso agendado para as 11:00h. Retirei-me sem a realização do exame.
Também tenho horários e prazos a cumprir. Trabalho em uma empresa no setor de exames de imagem como chefe de setor e, quando um usuário permanece mais de 15 minutos além do horário marcado, procuro saber da equipe o motivo da demora e dou satisfação ao cliente. Exijo que minha equipe cumpra os horários e se para determinado exame o tempo é exíguo, aumento um pouco o tempo, alterando os horários da agenda para que não ocorra demora desproporcional no atendimento ao cliente.
Trabalho visando a qualidade e me parece que essa empresa trabalha visando a quantidade de atendimento não se importando com a demora no atendimento do cliente que também tem uma agenda e horários a cumprir.

16/05/2025 às 15:38

Prezado Sr. David Ermelindo Martins,

Em resposta ao seu questionamento, informamos que houve a apuração dos fatos e reconhecemos a falha no sistema de agendamento, essa, porém ocorreu devido a intercorrências de gestão de agendas dos profissionais envolvidos.
Nosso setor de Qualidade ao ter ciência do ocorrido, realizou contato por vários meios de comunicação para que houvesse exposição da clareza dos fatos, porém sem sucesso.
Lamentamos o ocorrido e reiteramos que a nossa equipe está à disposição para atendê-lo da melhor forma possível, com todo o cuidado e atenção que o senhor merece.
Sentimos muito por toda situação relatada e pelos transtornos que isso lhe causou. Agradecemos por compartilhar a sua experiência, contribuindo com a melhoria dos nossos processos.

Atenciosamente;
Qualidade Biovisão

20/05/2025 às 12:15

Reagendamento de exames por 3 vezes e demora desproporcional para atendimento. Aguardei por mais de 1 hora para fazer um exame que demora 20 minutos. Desisti de esperar e me retirei ser ser atendido.