Cartão Bipa nega transação para carregar saldo em aplicativo de pedágio, alegando 'autofinanciamento'

07/07/2026 às 16:22
Tentei usar o cartão Bipa, com saldo e sem impedimentos, para carregar o saldo do aplicativo ConectCar, para ter acesso rápido nas cancelas de pedágios. As transações foram negadas por diversas vezes. Entrei em contato com o suporte no app, a resposta repassada foi que o Bipa não faz operação de "autofinanciamento". O ConectCar oferece serviço de acesso a pedágio e disponibiliza forma de pagamento do cartão de crédito para saldo de cobrança desse serviço. Como isso seria autofinanciamento se eu estou contratando um serviço? E sendo que todas as outras instituições não reprovam, somente aqui no Bipa encontrei essa limitação.
13/07/2026 às 15:50
Olá, Rafael.
Agradecemos o seu contato e pedimos desculpas pelo transtorno com as recargas do ConectCar.
Essas recargas são processadas pela rede de pagamentos como uma transação de recarga de carteira digital (categoria conhecida como MoneySend). Atualmente, esse tipo específico de transação não é autorizado no cartão, em função de como a operação é classificada na rede e dos controles aplicados a essa categoria. Essa classificação é definida no momento da compra.
Sabemos que isso não resolve a sua necessidade no momento. Já registramos o seu relato para avaliação interna.
Seguimos à disposição pelo suporte no aplicativo para o que você precisar. Obrigado pela compreensão!
Equipe Bipa
13/07/2026 às 22:23
A proposta do Bipa é muito boa, porém, diante das limitações não me atende a ponto de utilizar os serviços de modo cotidiano.