Campina Grande - PB

10/06/2026 às 11:42

Recebi com extrema surpresa o comunicado de encerramento da minha conta na Bipa sob a justificativa genérica de desinteresse comercial.

Sou cliente ativo, realizo movimentações regularmente e sempre utilizei a plataforma de forma legítima, respeitando todas as regras, termos de uso e exigências da instituição. Diante disso, considero a justificativa apresentada vaga, insuficiente e incompatível com a relação de transparência que deve existir entre uma instituição financeira e seus clientes.

A comunicação enviada não apresenta qualquer motivo concreto, fato específico ou ocorrência que justifique uma medida tão grave quanto o encerramento unilateral da conta. Limitar-se a informar desinteresse comercial sem fornecer esclarecimentos objetivos impede que o cliente compreenda os motivos reais da decisão e exerça plenamente seu direito de questionamento.

Ressalto que confiei na plataforma, mantive meu cadastro regular e realizei operações normalmente ao longo do tempo. Portanto, é razoável esperar um tratamento transparente, respeitoso e compatível com os princípios da boa-fé e da informação adequada ao consumidor.

Solicito que a Bipa esclareça formalmente:

* Qual o motivo específico do encerramento da conta;
* Quais critérios foram utilizados para fundamentar essa decisão;
* Se houve alguma ocorrência ou apontamento relacionado ao meu cadastro ou utilização da plataforma;
* Se existe possibilidade de revisão da medida adotada.

Como consumidor, entendo que decisões dessa natureza devem ser acompanhadas de justificativas claras e objetivas, especialmente quando envolvem serviços financeiros. Espero que a empresa apresente os devidos esclarecimentos e reveja essa decisão, que até o momento se mostra arbitrária e desprovida de fundamentação concreta.

Aguardo um posicionamento oficial e transparente da Bipa.