Reclamação sobre [Editado pelo Reclame Aqui], assédio e diplomas sem validade da Bircham International University Inc.

Salvador - BA

22/07/2026 às 11:08

Venho tornar pública minha experiência com a Bircham International University Inc.
Atualmente tramita uma ação trabalhista na qual apresento provas e alegações de [Editado pelo Reclame Aqui] e assédio na relação de trabalho mantida pela empresa. Desde o início do processo, a empresa vem adotando comportamento que tem dificultado sua localização e citação, pois a mesmo tem atuaçao irregular ao redor do globo sendo muitas sedes de fachada.

Após diversas tentativas frustradas, a magistrada responsável pelo caso registrou em ata que a empresa apresentava comportamento evitativo, com indicativos de má-fé processual, motivo pelo qual determinou a realização de citação por edital. Também consignou que, caso a empresa permaneça sem compromisso com suas responsabilidades, poderão ser aplicadas as consequências legais.

Entendo que toda empresa tem direito à ampla defesa. No entanto, para que isso aconteça, é necessário que ela se apresente ao processo, em vez de adotar condutas que dificultem seu regular andamento.
A postura descrita neste relato, na minha percepção, também se reflete na forma como a instituição se relaciona com seus alunos. A universidade divulga cursos e diplomas que, segundo as informações disponíveis sobre reconhecimento oficial, não possuem validade perante os Ministérios da Educação do Brasil e de diversos outros países. Assim, cabe ao interessado verificar cuidadosamente, antes de investir tempo e dinheiro, se a titulação oferecida atende aos requisitos exigidos para a finalidade que pretende.

Na minha avaliação, a resistência da empresa em cumprir regularmente os atos processuais reforça um padrão de atuação pautado em evitar a fiscalização e o devido cumprimento das normas aplicáveis. Por esse motivo, considero importante tornar pública minha experiência para que outras pessoas possam tomar decisões de forma consciente e bem informada.
Faço este relato para alertar outras pessoas do [Editado pelo Reclame Aqui] da instituição e para registrar publicamente os fatos que constam no processo judicial. Minha expectativa é que a empresa finalmente compareça aos autos e responda às suas responsabilidades perante a Justiça.