Dificuldade de Acesso e Reset de 2FA na Plataforma após Mudança de Nome da Empresa, com Acusações de Falta de Segurança e Atendimento Arbitrário

Belo Horizonte - MG
23/05/2026 às 08:20
Tento acessar a minha conta da antiga bit preço desde 2024.
Desde que a empresa mudou de nome ela migrou os usuários da antiga plataforma para a nova.
Tentei acessar a plataforma e não consegui.
Pedi o reset do 2FA.
Foi dito que eu deveria mandar uma foto segurando o documento e uma declaração pedindo este reset.
Em primeiro lugar é de se notar que a empresa não está aderente às boas práticas do mercado e não tem reconhecimento facial automatizado, impondo aos clientes um procedimento inseguro através do qual os dados destes clientes podem ser facilmente vazados ou usados por terceiros.
Mas mesmo à contra gosto, mandei a tal foto (de maneira totalmente insegura através do e-mail, sem nenhuma garantia da minha proteção de dados.
E mesmo cumprindo com todos os requisitos a empresa se recusa a restar o meu 2FA alegando que as fotos não "estão boas o suficiente" ou que de acordo com o "julgamento" do atendente elas não foram aprovadas.
As perguntas que ficaram são:
1 - Onde no site da empresa em que eu contratei originalmente (bit preço) tinha especificado de maneira objetiva e clara quais seriam os critérios de fotos aceitas para esse tipo de procedimento?
Porquê é dever da empresa prestar ao consumidor as informações de maneira clara. E se eles não tiverem prints do site antigo (onde fiz a contração original) eles sempre vão poder alegar novos argumentos totalmente arbitrários para continuar negando meu pedido.
2 - A empresa realmente tem peritos técnicos especializados em reconhecimento de documentos e reconhecimento facial; ou será que é só um operador de telemarketing atendendo e fazendo julgamentos arbitrários sobre o que ele deseja ou não aprovar ?
3 - Se os dados vazarem ou forem usados por terceiros mal intencionados, quem é que se responsabiliza por essa forma arcaica de reconhecimento?
4 - Quem é que se responsabiliza pela minha perda de tempo, dano mora, dano matéria, lucros cessantes?
Mediante a tantas perguntas sem resposta fui obrigado a abrir um processo judicial no dia de ontem.
Agora seguirei para uma reclamação no consuimidor.gov.br, outra no PROCON e outra no BACEN.
Dito tudo isso, a minha recomendação é que jamais confiem nessa empresa!
15/07/2026 às 14:43
Olá!
Recebemos sua manifestação e informamos que ela está sendo tratada pelo setor responsável.
Quaisquer esclarecimentos e atualizações sobre o caso serão prestados exclusivamente por meio do canal de atendimento do setor responsável.
Equipe Bitybank