Recusa de garantia de câmbio CVT e outros problemas em veículo recém-adquirido na BitCar

23/05/2026 às 15:28
Comprei um carro há menos de 30 dias exclusivamente para trabalhar, e a agência BitCar (Vila Valqueire) se recusa a dar a garantia do câmbio CVT, que entrou em modo de emergência. O carro já tinha um vazamento de óleo no câmbio, o qual notifiquei na primeira semana após pegar o veículo. A agência solicitou que eu levasse o veículo para reparo em uma oficina credenciada pela própria agência.
Aproveitei e fiz algumas anotações sobre problemas que o veículo apresentava, como: vazamento de líquido de arrefecimento, vazamento de óleo do câmbio CVT e suspensão para ser feita, pois a mesma apresentava barulhos. Em 5 dias fizeram o serviço e me entregaram o carro. Porém, 1 semana depois, o carro entrou em modo de emergência.
Levei o veículo novamente para a agência e, 1 dia depois, a gerente ***** alegou mau uso por causa de uma lesão no cárter, na qual eu não bati com o veículo. Assistindo todo o meu desespero para trabalhar, o mecânico da oficina credenciada pela agência optou por fazer um serviço de solda no cárter e reposição do óleo do câmbio para verificar se o câmbio sairia do modo de emergência. Sendo assim, paguei R$ 600,00 na oficina deles para soldar o cárter e repor o óleo, porém o câmbio continua quebrado e a agência me abandonou.
Solicitei à gerente um laudo técnico da oficina informando que o câmbio CVT entrou em modo de emergência devido a mau uso, além de uma carta formal da gerência da BitCar informando o ocorrido e justificando que não iria cobrir o reparo do câmbio devido ao suposto mau uso. A gerente ***** me negou ambos os documentos.
Assim como, até a presente data, não foram reembolsados os serviços que a gerente autorizou eu fazer por fora, como alinhamento após mexerem na suspensão e uma tomada do GNV que estava em curto. Tenho as notas fiscais desses serviços e, até hoje, não fui reembolsado.
A peça (cárter) possui ferrugem e marcas de uso antigo, provando que já veio amassada. Eles esconderam o laudo cautelar de mim, mas consegui puxar por fora e descobri que o carro já teve mais de 4 donos anteriores. O vendedor informou que esse carro só tinha uma única dona e que veio da Honda, porém, pelo laudo, descobri que teve mais de um proprietário. Isso explica todo o desgaste do veículo e a quantidade de problemas apresentados.
Estou sem carro, sem trabalhar, sem sustento, e a gerente se recusa a cobrir com suas responsabilidades de consertar o veículo já que o mesmo ainda se encontra na garantia.