Avaliação Positiva da Pós-Graduação em Blockchain da NearX com Sugestões de Melhoria

Cachoeira Dourada - MG
07/07/2026 às 12:13
Pós-graduação em Blockchain que realmente entrega: conteúdo técnico de alto nível e professores atuantes no mercado
Vim aqui deixar um relato honesto porque li algumas reclamações sobre a NearX e sinto que preciso compartilhar minha experiência real como aluna da Pós-Graduação em Blockchain, Tokenização e Segurança em Smart Contracts.
Sobre o processo de matrícula: Entendo que algumas pessoas tiveram dificuldade para obter informações de preço via WhatsApp. No meu caso, encontrei o suporte pelo e-mail da secretaria ([email protected]) e fui atendida prontamente. Minha recomendação: use o canal oficial de e-mail para questões contratuais e de valores.
Sobre o conteúdo técnico e aqui é onde a NearX brilha de verdade:
O programa de 500 horas está estruturado de forma extremamente coesa. Começa pelos Fundamentos de Blockchain (história, wallets, mecanismos de consenso como PoW e PoS, modelos UTXO e Account-Based), avança para DeFi com estudos de caso reais de Uniswap, Aave e Chainlink e chega até tópicos altamente especializados como:
Segurança em Smart Contracts com ferramentas profissionais: Foundry, Slither, Mythril e Echidna
Arquiteturas Blockchain L1/L2/L3 com rollups (Optimism, zkSync), sharding e IPFS
Criptografia avançada incluindo Zero-Knowledge Proofs (zk-SNARKs/zk-STARKs) e criptografia pós-quântica (Kyber, Dilithium).
Tokenomics com Teoria dos Jogos aplicada, modelagem BME e análise de DAOs
Para quem é da área técnica como eu, o nível de profundidade é genuíno. Não é conteúdo superficial.
Sobre as promessas de emprego: A NearX não "garante emprego". O que ela entrega é capacitação técnica real. O networking com a comunidade de mais de 120 mil profissionais e o acesso a vagas é um diferencial mas o resultado depende do esforço do aluno, como em qualquer formação séria.
Sobre o corpo técnico: Os professores têm experiência prática comprovada em blockchain e Web3. A metodologia combina aulas ao vivo, projetos práticos reais, estudos de caso de hacks famosos (The DAO Hack, Parity Wallet), e entrega de TCC com MVP funcional.
Para quem está em dúvida: Se você é desenvolvedor ou trabalha com tecnologia e quer uma especialização técnica séria em Web3, a NearX é uma das poucas opções no Brasil com este nível de profundidade. A certificação é reconhecida pelo MEC e o currículo foi claramente elaborado por quem atua no ecossistema.
Sugestão construtiva à NearX: Melhorem a transparência de preços no site e o tempo de resposta no WhatsApp. Isso evitaria muitas das frustrações relatadas aqui e refletiria melhor a qualidade do produto educacional que vocês de fato entregam.
Recomendo? Sim. Com a ressalva de que é uma formação para quem está disposto a se aprofundar, não um curso introdutório.