[Editado pelo Reclame Aqui] de Pirâmide Financeira - Bitpania.com: Dificuldade de Saque e Promessas de Lucros Exagerados

Paulínia - SP

28/03/2026 às 11:55

Estou com a mesma situação da reclamações que li, estou com dificuldade para fazer o resgate do meu capital.
iniciei operando na plataforma com 200 dólares porem o senhor , por nome ***** se passando como gestor da minha conta no qual vinha mim orientado com as operações, o mesmo mim orientava em colocar mais capital assim dizia ele que no mercado financeiro opera com pouco o risco de perda e maior ai coloquei mais 200 dólares totalizando 400 dólares continuamos opera, porem os ganhos era satisfatório era o que mostrava na plataforma. Porem ai veio a guerra e o senhor ***** em minha cabeção sou pega na minha mão vamos ganha dinheiro veja com estar o petróleo vamos entra com uma quantidade maior 12 mil dólares e ele entraria também 12 mil dólares dizendo que iremos montar uma estratégica Global diversificando o capital, palavra do ***** fazemos assoes globais internacionais e com moedas, estratégicas com gestão ativa e controle rigoroso de risco, assim dizia ele trabalhamos por cinco dias entramos na segunda feira e retiramos o capital. Ele mim orientado para levantar esse capital emprestado no banco que em uma semana eu pagava.
Porem não levantei o que ele queria entrei com 1.000 dólares e continuamos a operação na plataforma com 1400 dólares dizendo ele que entrou com a mesma quantidade só que na plataforma na parte de credito só aparecia um valor de crédito no valor 1.900 dólares no qual eu tenho pint só que esse credito ficou visível na plataforma só um dia depois ficou 0.000 credito.
Depois de um mês em operação vir no fundo de levantamento mais de 166 mil dólares começamos a conversar em saque, no inicio falamos em sacar 50 mil dólares, dizendo ***** que abaixo de 50 mil dólares teria uma taxa de 5% e acima uma taxa de 2,5 por cento então levantei uma grana vamos sacar acima de 50.000 dólares, ai depositei 6.429 reais equivalente a 1.200 dólares no dia 17/03/2026 em minha concepção restaria 50 dólares para totalizar os 2,5% por cento viemos a conversa sobre o restante no dia 19/03/2026 o ***** veio com uma historia de quebra de contrato e eu teria que deposita mais 2.500 dólares ai eu poderia sacar até 100.000 dólares levantei o capital e depositei no dia 20/03/2026 os 2.500 dólares, com esperança de receber na segunda feira dia 23/03/2026.
Ai que começou o problema o senhor ***** não mim respondeu mais com frequência no zap por muita tentativa mim respondeu no final do dia sobre a documentação, dos deposito ai passou para o suporte para uma mulher que se passa com nome Aurora porem as documentações na plataforma tudo ok, a mulher por nome de Aurora falou que e para mim cobra do banco o deposito do dinheiro ai eu vir que fui enganado. Foi onde eu procurei os bancos que fiz os pix par ele e pedir o estorno do dinheiro aplicado na BITPANIA.com depositado a instituição financeira,
PAY RETAILERS BR SERVICOS DE PAGAMENTO LTDA FILIAL
CNPJ *****
Instituição BANCO GENIAL
Tipo de Conta Corrente
Fui a policia federal de ***** pedir orientação com agir com esses [Editado pelo Reclame Aqui] já estamos tomando devidas providências dentro dos órgão competente brasileiro para que eles não faca nova vitimas.
Se tiver alguém que foi zelado também pela BITPANIA.com que entre em contato comigo para juntos mover uma ação coletiva e irmos a um tv divulga o ocorrido
Email *****

30/03/2026 às 10:19

Prezado Sr. Ednailson,

A BITPANIA informa que a presente manifestação já se encontra formalmente registrada e em tratativa interna, tendo sido o caso encaminhado para auditoria operacional, compliance documental e revisão junto ao provedor responsável pelos fluxos operacionais vinculados à conta mencionada.

Em atenção ao relato publicado, esclarecemos que parte das informações expostas não coincide integralmente com os registros preliminares já identificados em nossos sistemas internos, razão pela qual a apuração segue em curso de forma técnica, documental e independente, com o objetivo de verificar com precisão todos os fatos, interações, orientações operacionais, movimentações, tratativas comerciais e comunicações mantidas entre as partes.

Ressaltamos que, em análise inicial de auditoria, foram observadas incongruências relevantes entre o teor desta reclamação e determinados registros de atendimento, chamadas e interações previamente armazenadas, inclusive com indícios de abordagens e proposições incompatíveis com os procedimentos internos, políticas de integridade, normas de conduta e boas práticas de mercado adotadas pela companhia.

A BITPANIA atua sob diretrizes de compliance, prevenção a irregularidades operacionais, transparência comercial, integridade informacional, controles internos e observância às práticas internacionais aplicáveis ao setor, não compactuando com qualquer conduta que se afaste dos parâmetros regulatórios, contratuais e operacionais que regem sua atuação.

Por essa razão, e diante da necessidade de preservar a lisura da apuração, a empresa não realizará discussão pública detalhada do mérito, de documentos, de chamadas, de fluxos internos, de registros de auditoria ou de informações operacionais vinculadas à conta, especialmente porque tais elementos poderão integrar procedimentos formais de verificação e eventual instrução perante os canais competentes.

Esclarecemos ainda que:

o caso está sob revisão técnica e administrativa;
houve acionamento do provedor envolvido para conferência dos registros correlatos;
a demanda está sendo analisada também sob a ótica de compliance e auditoria de conduta;
qualquer posicionamento conclusivo somente poderá ser emitido após encerramento integral da auditoria interna e cruzamento completo dos registros operacionais.

A empresa permanece à disposição do titular para tratativa formal pelos canais internos adequados, onde as informações poderão ser analisadas com a devida reserva, segurança e rastreabilidade, sem exposição indevida de dados sensíveis em ambiente público.

Reiteramos que a BITPANIA trata manifestações dessa natureza com seriedade, rigor técnico e responsabilidade institucional, adotando as providências cabíveis sempre que necessário.

Departamento de Compliance & Auditoria Operacional

Pablo Gutierrez