Cobrança indevida

Salvador - BA
11/01/2022 às 11:36
Ver todas ReclamaçõesA minha reclamação é contra a imobiliária Bittencourt Lopes. Salvador Bahia, endereço ******* Graça. cep 40.*******.*******.
Aluguei um imóvel nessa imobiliária e ao deixar o mesmo em 18/ 11 / *******
foi formalizado a entrega das chaves, após eu apresentar nada consta da coelba, e do condomínio. Nessa entrega esteve presente um preposto da imobiliária para efetuar uma vistoria no imóvel, na data aqui informada 22/11/*******, foi realizada a vistoria e dado como tudo ok, daí entreguei as chaves.
Entretanto no dia 06 de janeiro de *******, recebi uma notificação da imobiliária, dizendo que eu tinha que pagar *******,00 de danos que eu havia causado no imóvel.
afirmação inclusive inverídica e atrasada.
Como se Justifica vistoriar o imóvel na data mencionada acima, efetuar a entrega das chaves eles receberem e 45 dias depois vim questionar uma situação que não corresponde a realidade, sendo infundada e [Editado pelo Reclame Aqui]?
Gostaria que fosse apurado essa situação, pois sou uma pessoa honesta que sempre paguei rigorosamente em dia, nunca tendo tido nenhum atraso nos pagamentos tanto de aluguel como de condomínio nos 38 meses que estive no imóvel, sou uma pessoa extremamente cuidadosa e não aceito esse tipo de acusação.
A imobiliária tem um atendimento péssimo os funcionários são super grosseiros e despreparados e a comunicação com o inquilino é horrível e sem retorno. Tive vários problemas no período que estive no imóvel pq eles maquiaram o apartamento para alugar e nunca recebi a devida atenção com os fatos que relatei; o imóvel apresentava vários problemas de infraestrutura como cupim, vazamento e piso desgastado. E nunca tive retorno as minhas reclamações. Me enviaram um faz tudo que começou a resolver algumas coisas como fechaduras, portas com defeito etc , mas que deixou o serviço pela metade. Para evitar desgaste parei de reclamar, tendo feito alguns consertos por minha conta. Espero que eles parem de me cobrar pois já deixei o imóvel entreguei as chaves e eles não me questionaram nada na entrega, portanto é uma cobrança indevida e fora de prazo.
O contrato do imóvel está em nome de Guiomar Inez Germani, minha cunhada, que como na época da locação não atendi alguns critérios do cadastro, optei em fazer seguro fiança em nome dela.
Arquivos enviados por você
18/01/2022 às 11:02
Olá Maria Cristina Brito, bom dia,
Primeiramente gostaríamos de pedir desculpas pela falta de entendimento na rescisão contratual, entretanto, sinalizamos desde já, que as vistorias de saída são sempre comparativas às de entrada. Desse modo, as cobranças eram justamente diante da vistoria inicial.
Entretanto, após o relatório técnico de vistoria de saída, o locador liberou a cobrança dos valores destinados a custas de danos ao imóvel ocasionados ao longo da vigência contratual, e ressaltamos que essa liberalidade para isentá-la sobre o pagamento dos danos, é exclusivamente do locador.
Registramos, que até o presente momento o exaustor continua no imóvel, sendo que reiteramos solicitação de retirada que pertence a Sra.
Cordialmente,
BLI Netimóveis
SAC
19/01/2022 às 09:51
O exaustor não foi retirado pq a imobiliária informou que tinha gente no imóvel trabalhando e não tinha. Eles pediram para retirar num dia, no outro mandei retirar, realmente é um lugar bem desorganizado.
Inclusive deixei no imóvel cortina em dois quarto, jardineira na varanda, e eles só pedem para retirar o exaustor pq naturalmente não tem serventia para eles.
Tenho um valor de seguro que paguei que teria que ser restituído, até hj não foi restituído, mas o problema é a retirada do exaustor.
Não indico essa imobiliária para ninguém.
19/01/2022 às 14:36
Boa tarde Maria Cristina,
Favor entrar em contato com nosso gerente de relacionamento Marcos Sousa. Segue contato *******
04/07/2022 às 15:38
Rápido e preciso