Infiltração não informada em imóvel administrado

Macaé - RJ
10/07/2025 às 10:51
A BLI administrava meu imóvel que estava alugado e que há 6 meses coloquei a venda. Não estava em Salvador quando a inquilina saiu e confiei que vistoria seria feita corretamente. Erro meu. Recentemente "descobri" uma infiltração enorme escondida sob uma placa que não estava lá quando o apto foi alugado. Em nenhum momento fui informado da infiltração e nem o laudo da vistoria aponta esse problema ou menciona a placa que foi colocada lá.
10/07/2025 às 16:08
Prezado Sr. Gabriel, boa tarde.
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecimento.
Todas as tratativas realizadas pela nossa equipe, enquanto o imóvel esteve sob nossa administração, foram conduzidas com base na Lei do Inquilinato (Lei n 8.*******/91) e seguindo as boas práticas do mercado imobiliário.
No entanto, não foi possível identificar claramente a qual imóvel sua reclamação se refere, pois a nossa imobiliária administrou dois imóveis de sua propriedade. Abaixo seguem os esclarecimentos sobre cada um:
*1 - Imóvel situado na Avenida Princesa Isabel*
O distrato da administração foi solicitado diretamente pelo senhor, o que encerrou oficialmente nossa responsabilidade sobre qualquer intermediação futura, incluindo cobranças, acompanhamento da locação e rescisões. Desde então, o imóvel passou a ser administrado diretamente pelo proprietário, conforme formalizado em documento.
*2 - Imóvel situado na Rua Barão de Sergy*
Nesse caso, o contrato seguiu seu curso normal, sendo encerrado com a vistoria final realizada conforme o procedimento padrão. Ressaltamos que não foi identificado nenhum tipo de infiltração no laudo emitido à época. Importante destacar que a vistoria técnica tem como objetivo identificar danos visíveis e materiais no imóvel. Vícios ocultos, como infiltrações internas ou em tubulações embutidas, não são detectáveis caso não apresentem manifestações aparentes no momento da vistoria.
Nos colocamos à disposição para esclarecer qualquer ponto adicional. Nosso compromisso é com a transparência, o respeito e a ética nas relações com todos os nossos clientes.
Caso deseje entrar em contato diretamente conosco, estamos disponíveis pelo telefone/WhatsApp: *********
BLI Netimóveis
Elba Santiago
Gerente Locações
10/07/2025 às 16:16
A queixa é referente ao apartamento da Barão de Sergy. A infiltração deveria ter sido informada, até mesmo para evitar maiores danos. O dano causado estava ocultado por uma placa que não estava lá quando o apartamento foi alugado e isso dever ter sido observado na vistoria.
10/07/2025 às 16:16
10/07/2025 às 16:20
Entre por favor em contato com nossa empresa e trate do assunto diretamente com nossa gerente Elba Santiago, segue telefone de contato,*******. Vamos analisar juntos e nos posicionarmos após seu contato e entendimentos.
10/07/2025 às 16:36
Tentei falar com Elba, sem sucesso. Nenhuma surpresa. Se hoje estou administrabdo diretamente o apto da P. Isabel é pq não consegui fazer um novo contrato de locação com ela depois de quase um mês tentando. Imagina pra resolver um problema desse...
10/07/2025 às 16:59
Prezado, por favor, entre em contato pelo e-mail *******