CORRETORA EM PROCESSO DE FALÊNCIA NOS EUA E IMPEDIMENTO DE TRANSFERÊNCIA DE CRIPTOMOEDAS PARA OUTRA CORRETORA

24/08/2023 às 13:28

Sou cliente da exchange BITTREX desde *******, sem qualquer tipo de reclamação.

Porém a mesma foi multada pela SEC (EUA) por inobservância das regras daquele país e, com isso, a BITTREX não está permitindo que usuários de outros países transfiram suas criptomoedas para corretoras no Brasil.

Já fiz 2 solicitações de transferência de moedas (50% cada da quantidade que possuo em minha conta naquela exchange), uma em 16.08.******* e outra em 22.08.*******, sendo que ambas estão com "status" de pendente pelo app ou de inválido pelo site..

Já encaminhei mensagens solicitando a solução para as minhas transferências e, em ambos os protocolos criados, recebi respostas automáticas via e-mail..

Ontem (23.08.*******) recebi outro e-mail da BITTREX, reclamando de eu ter enviado mais de uma mensagem referente ao mesmo problema e informando que isso resulta em atraso na análise do meu problema (como se eu fosse "jogado" para o fim da fila..).

Estranhamente, a BITTREX continua funcionando para abertura de novas contas e depósito de recursos financeiros para compra de criptomoedas, o que é muito estranho para uma empresa que entrou com pedido de falência no início de *******.

Isso, para mim, parece típico de [Editado pelo Reclame Aqui], pois aceitar ingresso de novos recursos e impedir a retirada dos mesmos pelos usuários não "cheira" nada bem..

Recomendo cautela a todos aqueles que pretendem operar com a BITTREX ou com outras exchanges de criptomoedas no exterior, pois tem havido perseguição às mesmas pela SEC (que equivale à CVM) dos EUA e, com as pesadas multas aplicadas, tais exchanges acabam pedindo falência, como já ocorreu diversas vezes recentemente.

03/01/2024 às 21:39

Os diretores que contatei por e-mail me atenderam com atenção e me explicaram que o problema era só com a Bittrex dos EUA, onde foram multados, e que eu não precisaria me preocupar por ser cliente fora dos EUA... Só que 2 meses depois eles divulgaram, no site da Internet e também por e-mail, que todos os clientes teriam que transferir seus recursos em criptomoedas para outras exchanges, mas havia um limite para cada transferência e era cobrada uma taxa em um valor fixo em cada, o que consumiu parte dos meus recursos.