Sistema muito ruim - Demora excessiva, treinamento inadequado e cancelamento ignorado

28/01/2026 às 14:18

Demora excessiva, treinamento inadequado e cancelamento ignorado

Relato:

Contratei a BITZ Software para realizar a gestão do meu empreendimento de hotelaria. As negociações começaram em meados de novembro de 2024, período em que alinhamos detalhadamente os módulos, funcionalidades e valores. Após o fechamento comercial, iniciei os pagamentos no final de novembro de 2024, conforme acordado.

O primeiro problema surgiu logo no início: a empresa levou mais de 30 dias para iniciar o treinamento, o que já demonstrou falta de organização e compromisso com o cliente. Quando o treinamento finalmente começou, foi extremamente superficial, feito com pressa e sem profundidade. Claramente não houve qualquer preocupação em garantir que o sistema fosse corretamente apresentado ou compreendido.

Para piorar, o treinamento não cobriu nem 50% dos módulos contratados, o que inviabilizou totalmente a avaliação adequada da plataforma. O sistema apresentado se mostrou confuso, mal estruturado e difícil de operar, muito distante do que foi prometido na fase comercial e na propaganda inicial.

Diante disso, em aproximadamente 12/01, solicitei formalmente o cancelamento do contrato, informando que não daria continuidade justamente porque o sistema não atendeu aos requisitos prometidos e o serviço entregue ficou muito aquém do contratado.

A partir do pedido de cancelamento, a postura da BITZ foi simplesmente ignorar o cliente. Não houve retorno efetivo, não houve tentativa de resolução e nem sequer um posicionamento claro sobre o cancelamento. Em um dos poucos contatos, informaram que houve grande demanda em dezembro, o que usaram como justificativa para o atendimento incompleto, algo que não pode ser transferido ao cliente, ainda mais após pagamentos já realizados.

Minha percepção final é que a BITZ é forte na propaganda, mas fraca na entrega. O serviço prestado foi desorganizado, o sistema não corresponde ao que é vendido e o pós-venda é inexistente quando o cliente decide cancelar.

Estou registrando esta reclamação para alertar outros consumidores e aguardo um posicionamento sério da empresa para resolver essa situação.

Quero o valor que paguei de volta !

03/03/2026 às 17:28

Prezado(a),

Recebemos sua manifestação e esclarecemos que não procede a alegação de descumprimento contratual.

O cronograma de implantação e treinamento segue metodologia própria, estruturada por etapas, priorizando módulos essenciais para início de operação, com evolução progressiva conforme previsto contratualmente. Em nenhum momento houve negativa de entrega dos módulos contratados.

A solicitação de cancelamento registrada em 12/01 foi devidamente protocolada e está e já efetuada de acordo com as cláusulas contratuais vigentes, especialmente no que se refere a serviços já prestados, custos de implantação e condições de rescisão antecipada.

A empresa permanece à disposição para proceder à apuração técnica e financeira conforme previsto contratualmente.

Nos colocamos à disposição para reunião formal de encerramento ou continuidade.

Equipe BITZ