Reembolsos não creditados do iFood no cartão BIZ Tecnologia

Santos - SP

20/12/2025 às 16:02

Boa tarde

Fiz compras nos últimos 2 meses do aplicativo da IFOOD e utilizei o cartão da BIZ TECNOLOGIA (vr/va que minha empresa contratou) na função crédito débito (posteriormente crédito), e tive 3 reembolsos nos seguintes valores que, até o momento, não retornaram a minha conta de origem.

VALORES:

0,04
8,92
42,87

Não é a primeira vez que eu tenho reembolso no ifood e a plataforma da BIZ nao reembolsa meu dinheiro na minha conta.
Preciso deste valor urgentementee

05/01/2026 às 08:41

Prezada Giulia,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Informamos que estamos analisando as informações do seu caso e em breve traremos um retorno para sua tratativa.

12/01/2026 às 11:32

Prezada Giulia,

Encaminhamos um e-mail em 05/01 solicitando as datas das respectivas compras, uma vez que, com base apenas nos valores informados, não foi possível localizar as transações em sistema.

No mesmo dia, realizamos tentativa de contato telefônico, porém sem sucesso. Em 06/01, recebemos seu retorno por e-mail com a confirmação apenas dos valores, o que ainda não possibilitou o avanço da análise.

Diante disso, em 09/01 às 14:34, encaminhamos novo e-mail solicitando novamente as informações necessárias para prosseguirmos com a verificação dos reembolsos.

Reforçamos que seguimos à disposição e que a análise será realizada assim que recebermos as informações completas solicitadas. Permanecemos no aguardo do seu retorno para darmos continuidade à tratativa.

Equipe BIZ Tecnologia

14/01/2026 às 16:59

Prezada Giulia.

Conforme contato por e-mail, após análise detalhada das transações informadas, identificamos que, nas compras realizadas pelo aplicativo iFood, os valores inicialmente apresentados correspondem à autorização da transação, etapa em que o valor total fica apenas reservado. No momento da confirmação final pelo estabelecimento, ocorreu ajuste automático dos valores, sendo debitado apenas o montante efetivamente confirmado.

Especificamente no caso do valor de R$ 8,92, a compra foi inicialmente autorizada no valor de R$ 93,61, porém a cobrança final ocorreu no valor de R$ 87,03, não havendo débito do valor total. Ou seja, a diferença não chegou a ser cobrada da sua conta, motivo pelo qual não há um estorno separado a ser identificado.

Ressaltamos que, em alguns casos, o aplicativo pode manter a visualização do valor originalmente autorizado, mesmo quando a cobrança final ocorre com valor menor, o que pode gerar a percepção de que o reembolso não foi realizado. No entanto, conforme extrato analisado, não houve prejuízo financeiro, e os valores debitados estão corretos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e seguimos acompanhando o caso para garantir total transparência.

Equipe de Atendimento BIZ

22/01/2026 às 21:07