BK Bank: Cartão Alimentação negado e valor descontado sem a compra ser realizada

Araruama - RJ

09/04/2026 às 14:27

A empresa BK Bank fornece cartão alimentação para Guardas Civis do município de Araruama/RJ e todo mês nós não conseguimos usar o cartão para efetuarmos as compras do mês, ultimamente sempre tem dado algum tipo de problema, onde no mês corrente fui tentar usar o cartão alimentação no supermercado Prezunic no bairro Fonseca em Niterói/RJ, onde após várias tentativas o cartão deu negado, mas após chegar em casa pude constatar que o saldo do benefício havia sido descontado o valor de 398,00 reais, mesmo sem eu conseguir efetuar a compra, fui orientado pelo referido banco a retornar à loja onde expliquei a situação ao gerente e o mesmo me disponibilizou um comprovante de que cartão deu como negado não sendo creditado na conta da empresa, voltei ao contato com o banco e me disseram que o mercado deveria enviar um e-mail comunicando o fato, mas o supermercado disse que não tinha o que fazer porque foi negado a compra e o banco só me informa, mesmo com todos os comprovantes que o supermercado me deu e eu enviei para o banco, que não pode fazer o estorno. Fiquei eu sem as compras do mês e sem o saldo do cartão alimentação. Preciso de uma solução para o meu problema.