Muito assédio moral e perseguição por parte de algumas pessoas da gestão

28/11/2023 às 11:43
Ver todas ReclamaçõesFiz processo seletivo para trabalhar através da BK Consultoria de forma TERCERIZADA para o Hospital do Servidor (Iamspe), foz a entrevista no dia 07 de Maio, onde fui entrevistado pela gestora Rita, as duas supervisora Glória e Elizângela e pelo diretor do Iamspe o Paulo. Na entrevista o Paulo foi o responsável por me entrevista e ele me passou o que eles buscavam (era para trabalhar com agendamento de consultas e exames médicos pro Iamspe), onde o Paulo foi incisivo e afirmou que eles precisavam de pessoas que gostassem de atender o público, pois não poderia ser marcado procedimento errado pois tratavasse de pacientes oncológicos e de terceira idade que muita das vezes se locomoção do interior para vir passar nas unidades da Capital (******* e Borges Lagoa, ******* e *******). Eu entendi e falei que já tinha experiência com atendimento ao público, pois trabalhei em Call center com produtos bancários por muito tempo e já tinha experiência com atendimento ao público, tbm falei que sou recém formado em Biomedicina e que justamente buscava uma oportunidade em Hospital e que até aquele presente momento, eu não havia conseguido. Ele frisou que quando somos bons a gente consegue. Enfim sai da entrevista achando que não havia conseguido ser contratado, mas pra minha surpresa a moça do RH e contatou e informou de que eu havia sido contratado, era pra início imediato, pra iniciar dia 10 de Maio. Então iniciamos na empresa com dois dias de treinamento, onde minha carga seria de 08h em vez de 06h conforme haviam me passando que seriam quando eu assumisse meu posto na operação, me prometendo que as horas a mais seriam compensadas. Perfeito fui fazer o treinamento e nele as duas funcionárias da Qualidade (Amanda e Juliana) deram o ensinamento do produto. Até aí tudo bem, poderem o governo federal havia alterado o valor do salário mínimo e no nosso contrato o valor não estava atualizado, então todo mundo que estava ingressando comigo questionou com as meninas da qualidade se isso seria corrigido na carteira de trabalho? Eu tbm questionei quando seria depositado o retroativo? Elas fizeram um gesto de não haver gostado e no dia seguinte apareceu a gestora (Rita) com as duas supervisoras (Elizângela e Glória) entraram na sala de treinamento totalmente irritadas, onde elas passaram um "recadinho" pra gente! Disseram que não fomos obrigados a aceitar a vaga, que quando fomos levar os documentos sabíamos das condições e não tinha motivo da gente estar questionando nada a respeito naquele momento! Elas tbm enfatizaram que quando elas pegam o nome da pessoa novata logo é pq essa pessoa dá problema. Todo mundo na sala de treinamento ficou sem entender a reação delas ao nossos questionamentos, o que julgamos ter sido desproporcional! Sendo que havíamos aberto o app da Carteira Digital e vimos que registraram com o valor atualizado, então não fazia sentido essa revolta por parte delas!! Elas tbm ameaçaram para tomamos cuidado com o que comentávamos nos corredores e no banheiro e que elas tinham costume de dar "Justa Causa" pra quem dava problema! Teve uma mulher que estava fazendo treinamento comigo que acabou desistindo afirmando que ali não daria certo, pois percebeu que o povo da gestão eram daqueles que gostavam de fazer assédio moral e ameaçar com JC por motivo banal, inclusive ela me aconselhou a não permanecer na empresa, mas eu pensei: cara, já tive gastos com entrevista e entrega de documentos, melhor ver primeiro como é. Blz depois de dois dias fomos para a operação e lá caiu a minha ficha! Elas exigiam que as ligações fossem finalizadas no máximo em 4 minutos e que tinha que atender 80 ligações por dia. Disseram que no começo só iria cair agendamento de consultas para pegamos o ritmo, só que minha primeira ligação foi de exames médicos e consultas para 3 carteiras Iamspe!! Eu fiquei com o paciente uma 30 minutos na ligação e a supervisora Elisangela com zero paciência me apressando e gritando da mesa dela para eu acelerar pq meu TMA estava alto! Poha meu! Eu havia acabando de logar na operação depois de um treinamento de dois dias, e a Elisângela já estava me pressionando! Eu não fui o único, haviam outros assim como a Girlene. Girlene tinha problemas de ansiedade e depressão e ela tbm sofreu muito nas mãos da Elisângela, pq essa supervisora simplesmente não sabe lhe dar com pessoas! Eu fui atendendo e com o tempo entendendo o procedimento e em algumas ligações eu finalizava em 4 ou 2 minutos, mas sempre no decorrer do dia, caia ligação de 20,30 minutos e aí o meu TMA subia e quem é que ficava gritando o meu nome dizendo que eu estava sendo "lerdo" demais? Isso mesmo a Elisângela! E ela fazia questão de nós expor mesmo! A Girlene foi muito exposta pela Elisângela também, chegando ao ponto de não aguentar, surta e desmaiar na operação e no dia seguinte largar tudo e pedir demissão! Sem falar em toda vez que a Elisângela parava a operação para ficar mandando indiretas e proferindo ameaças! Só sei que ela foi uma das minhas PIORES chefia que já tive! A mulher era totalmente implicante, teve uma vez que ela parou a operação para me jogar indiretas devido eu haver errado a pronúncia Iamspe na ligação! Ela tbm fazia questão de me ZERAR por motivos banais, meu primeiro zero dado por ela foi pq finalizei a ligação dando"tchau" prós pacientes! Depois ela me zerou por eu falar falta de VAGAS e não Agenda indisponível, e em todas as minhas monitorias ela fazia questão de me ZERAR por erros que não eram agravantes, pois a monitoria tbm me pontuava por esses mesmos erros, mas não ao ponto de me zerado por um simples "tchau ou não temos vagas disponível" com os Elisângela fez! Outra coisa artbitraria que ocorreu foi que em uma ligação que estava baixa e péssima, a paciente precisava marcar Roncologia e eu entendi Oncologia, ok, acabei encaminhando o pedido pro pessoal do setor e aí fui zerado e ainda recebo uma advertência em relação a isso, mas até aí eu não questionei, pois foi um erro meu. O problema é que na advertência estava descrito que se houvesse a falta de novo eu receberia uma Justa causa por isso! Sendo que entraram em contato com a paciente e esclareceram o mau entendido e nessa época NEM ESTAVAMOS PODENDO AGENDAR NADA PROS PACIENTES! Isso mesmo, havíamos recebido orientação de que não era pra agendar NADA naquele momento, ou seja, de qualquer forma a paciente não saiu [Editado pelo Reclame Aqui] pois não tinha como eu marcar Roncologia para ela! E mesmo assim a empresa me ameaçou de Justa Causa. Cheguei a contatar meu advogado e ele me aconselhou a não assinar mais nada! Pois bem, a Elisângela liberou todos que fizeram treinamento comigo um dia da semana a saírem mais cedo, menos eu e a Girlene e ficamos sem entender o motivo que até hoje nunca foi esclarecido, sendo que era horas que eles estavam me devendo devido as 4 horas a mais que eu havia feito no treinamento e NUNCA ME FOI PAGO! Pra piorar, na operação não tem sistema de bater ponto! Então toda sexta assinavamos manualmente em uma folha de ponto. Havia dias que eu saia 20 ou 40 minutos mais tarde só meu horário de saída devido eu está com paciente em linha ou cair ligação na hora de ir embora. E quando fui colocar na folha esses minutos a mais, a mesma Elisângela GRITANDO comigo mandou eu pedir um momento em linha, jogo a folha de ponto em cima do meu teclado pressionando sem querer o botão enter e retirando o do Multi e falando para mim com o paciente escutando de que NÃO ERA PRA EU COLOCAR QUE SAO 13H20 OU 13H40 PQ MEU HORARIO ERA ATÉ AS 13H15! Mesmo eu tendo saído esse horário, eu questionei e ela totalmente GROSSA disse que não interessava , pois a empresa não iria pagar essas horas a mais! Engraçado que me deram advertência por atrasos contínuos de 5 minutos (sendo que muita gente atrasava tbm e até mais que eu e não receberam advertência por isso), https://******* é pra me pagar minutos a mais a empresa não era obrigado a me pagar? Enfim, cheguei no meu limite! Acabei arrumando outro emprego e fui com imensa satisfação pedir desligamento. A empresa em si não era ruim, mesmo eles tendo atrasado o retroativo uns 4 dias pra depositarem e colocando essa supervisora sem nem uma postura para cuidar da operação! Outras que adoravam expor a gente e inclusive faziam assédio conosco eram o pessoal se Apoio (Kataline principalmente), tinha vezes que ela me fazia pedir um minuto pro paciente pra me chamar atenção por eu está demorando com paciente em linha! Tinha a Rafaela que nunca me deixava sair pra usar o banheiro pq segundo ela eu demorava, quando ela via que outro apoiador me liberava ela vinha e falava pra eu esperar e simplesmente esquecia de me liberar, só vinha me liberar faltando 2 minutos pra minha pausa (sendo que eu tenho síndrome do intestino irritável e preciso ir ao banheiro com frequência)! Inclusive a faxineira do banheiro reclamava da gente quando eu estava usando o mesmo, e ainda tinha a Juliana, que vivia falando para evitamos picuinha e fofocas nos corredores e banheiro, mas ela mesmo adorava ficar com comentários pessoais ao nosso respeito com a Elisângela e o pessoal de apoio, quantas vezes eu peguei elas falando mal dos operadores os corredores, na copa, no banheiro e até na lanchonete na frente do prédio da operação! Teve tbm a questão de eu precisar entrar mais tarde para ir ao médico fazer coleta e consultas, quando fui entregar a declaração de horas, a Elisângela fez questão de falar no corredor que eu estava "metendo o Loko" para não ter que ir trabalhar! Como fui aconselhado pelo meu advogado a gravar esses acontecimentos, teve ocasiões que eu gravei esses tipos de comentários por parte da Elisângela e Cia! E sinceramente estou cogitando abrir um processo por assédio moral, e fiz questão de vir aqui expor o que sofri mas mãos da Elisângela, pra ela sentir como é bom ficar expondo os outros publicamente só por ter uma [Editado pelo Reclame Aqui] de hierarquia te privilegiado! Como a BK não disponibiliza um canal de denúncias como os demais call center, deixo aqui meu relato e espero que vocês tomem providências em relação a esses acontecimentos! Pois inúmeras https://******* chamado na mesa da supervisão pra explicar picuinhas e até o motivo de está entregando atestados e declarações (detalhe! Na frente dos operadores pq mesmo tendo sala de reunião, eu era chamado na mesa da supervisora para ficar ouvindo "recadinhos" na frente de todo mundo)!
16/05/2024 às 14:11
Nem sequer se deram ao trabalho de me responder! Ou seja, a gente percebe que assédio moral praticado pela supervisora Elizângela e Rita é algo instruído por parte da gestão da empresa! Fazer cobranças abusivas aos funcionários do tipo ter de finalizar uma ligação onde o paciente deseja realizar um agendamento de exame médico ou consulta em apenas DOIS MINUTOS ou ter que MENTIR pro paciente que não tem vaga pra atingir essa meta absurda é algo normal pra eles!