Reclamação sobre negligência técnica e descaso da NCC após identificação de problemas em apartamento recém-entregue.

Curitiba - PR
06/01/2026 às 15:03
Gostaria de registrar uma reclamação formal contra a NCC pela negligência técnica e falta de respeito com o consumidor.
No dia 02/12, recebi as chaves do meu apartamento. Na ocasião, fui orientada a preencher um checklist básico, mas, como sou leiga, não tinha como identificar problemas técnicos. Porém, no dia seguinte, 03/12, retornei ao imóvel acompanhada de uma engenheira, que identificou diversos erros e irregularidades graves.
Minha proatividade foi imediata: No próprio dia 03/12, assim que os problemas foram detectados pela profissional, já enviei o primeiro e-mail para a construtora/NCC formalizando as falhas. Ou seja, não houve aceitação do imóvel no estado em que se encontra; a contestação foi feita em menos de 24 horas após a entrega das chaves.
Apesar de eu estar correndo atrás desde o dia 03/12, o que recebo da NCC é um vácuo total:
1. Descaso no atendimento: Tentei contato pelo chat oficial e pelo aplicativo da empresa e sou deixada sem resposta, no vácuo, sem nenhum cronograma de reparos ou solução concreta.
2. Prejuízo Financeiro Direto: Enquanto a NCC ignora minhas mensagens, fui atingida pela cobrança integral do financiamento (R$ 1.297,58). Estou pagando por um erro de suporte e pela lentidão da empresa em resolver um problema reportado imediatamente.
É inadmissível que o cliente seja induzido ao erro na entrega e, ao apontar as falhas tecnicamente no dia seguinte, seja ignorado por mais de 30 dias. Exijo uma resposta imediata e um cronograma de execução para os reparos apontados no dia 03/12.