Solicitação de cancelamento e estorno de curso online não realizado dentro do prazo legal.

Guarulhos - SP

29/04/2026 às 21:25

Fiz a compra de um curso no dia 23/04/2026. Cheguei a assinar os documentos enviados e receber acesso à plataforma.
Ocorre que tive uma urgência familiar, e, infelizmente, não vou poder assumir o compromisso financeiro, bem como fazer as aulas.
Entrei em contato no dia 27/04/2026, com a Tati, para solicitar o cancelamento e estorno do valor pago e ela me pediu que falasse com a Bruna ou a Cleópatra, do suporte. Mandei mensagem para elas, no mesmo dia, e, após ter que expor a minha questão, me informaram que estariam encaminhando a minha solicitação para o setor responsável. Nesse interim, até o vendedor, Raphael, entrou em contato, e, mais uma vez, expus minha questão e refiz a solicitação.
Ocorre que, até o momento, não foi realizado o cancelamento, bem como o estorno da compra, mesmo eu tendo feito todo o pedido dentro do prazo previsto pelo Código de Defesa do Consumidor.
Diante do exposto, solicito o cancelamento da compra, com urgência, e o estorno do valor pago, em sua totalidade.

05/05/2026 às 19:54

Olá, tudo bem?
Primeiramente, queremos te pedir sinceras desculpas por toda a demora e pelo transtorno causado durante esse processo. Entendemos o momento delicado que você nos relatou e sentimos muito por qualquer desconforto gerado na sua experiência conosco.
Verificamos o seu caso e informamos que o seu cancelamento já foi realizado com sucesso em nosso sistema, conforme solicitado.
A partir de agora, a baixa das parcelas e qualquer estorno passam a depender exclusivamente da operadora do seu cartão de crédito e das políticas da administradora responsável pela fatura.
Sobre o estorno:

O prazo é definido pela operadora do cartão e pode variar conforme a data de fechamento da fatura;

O valor pode aparecer como crédito nas próximas faturas ou como abatimento na fatura atual;

Em alguns casos, a operadora mantém o parcelamento na fatura e realiza o estorno do valor total separadamente como crédito.

Reforçamos que esses procedimentos são padrão das administradoras de cartão e podem variar conforme cada banco.
Caso tenha qualquer dúvida sobre prazos ou visualização do estorno, orientamos que entre em contato diretamente com a operadora do seu cartão para obter informações mais detalhadas.
Seguimos à disposição e, mais uma vez, pedimos desculpas pelo ocorrido.

07/05/2026 às 19:46

Embora aparentemente tenham resolvido a questão, a demora no atendimento foi muito grande.