Solicitação de cancelamento e ressarcimento de curso online devido à propaganda enganosa e má qualidade.

Água Santa - RS
19/02/2026 às 18:49
euEntão, eu comprei um curso em final de agosto às aulas online só começar as aulas ao vivo começarão em meados de Setembro. E quando começou as aulas ao vivo quis cancelar e me disseram que o curso já fazia mais de 7 dias que eu tinha de que rir do curso, tentei de todas as formas canceladas e todas as formas o cancelamento do curso e o ressarcimento e até agora eu não consegui eu solicito imediatamente eu cancelamento e ressarcimento das parcelas que eu já paguei e o cancelamento das demais parcelas é uma escola muito muito [Editado pelo Reclame Aqui]. A didática é muito [Editado pelo Reclame Aqui] o método que eles prometem é muito difícil de aplicar é impossível de aplicar na agência que o trabalho é uma propaganda totalmente enganosa.
19/02/2026 às 19:18
Olá, Luciane. Tudo bem?
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas e agradecemos a oportunidade de esclarecer os pontos levantados.
Ao ingressar no programa, você recebeu um PDF de boas-vindas e orientações iniciais, no qual informamos que o início dos estudos deveria ocorrer pelo Método Black de Vendas, nossa metodologia central, composta por aulas gravadas, exercícios obrigatórios e aplicação prática progressiva. As aulas ao vivo foram estruturadas justamente como espaços de apoio, troca e aprofundamento, pois sabemos que o volume de conteúdo pode gerar, no início, a sensação de que o aluno não dará conta , o que é comum em metodologias voltadas ao desenvolvimento adulto.
Nossa metodologia é baseada na andragogia, um modelo educacional direcionado a adultos, que privilegia autonomia, reflexão prática e aplicação no contexto real de trabalho. É natural que, no início, haja estranhamento; no entanto, após o período de adaptação, os resultados costumam ser consistentes. Inclusive, contamos com diversos cases de sucesso dentro da sua própria turma, com alunos que aplicaram o método em suas agências e obtiveram avanços profissionais.
Sobre a alegação de não aplicabilidade, respeitamos sua percepção individual, mas discordamos da afirmação de que o método não funciona, justamente pelos resultados concretos já obtidos por outros alunos no mesmo contexto bancário.
Em relação ao cancelamento, precisamos ser transparentes e objetivos. Conforme o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, o direito de arrependimento para compras realizadas fora do estabelecimento comercial é válido por 7 (sete) dias corridos a partir da confirmação da compra. Esse prazo já havia sido ultrapassado quando você solicitou o cancelamento.
Além disso, o curso adquirido é um infoproduto com entrega imediata e integral, disponibilizado desde o momento da matrícula. O fato de as aulas ao vivo iniciarem posteriormente não descaracteriza a entrega do produto, uma vez que o conteúdo principal já estava acessível. O parcelamento realizado é apenas uma forma de pagamento, não configurando prestação de serviço mensal ou continuada.
Nosso contrato é claro e transparente quanto a essas condições e também prevê uma garantia adicional de resultado, aplicável apenas aos casos em que o aluno:
Participa de todas as aulas,
Entrega todas as atividades obrigatórias,
Aplica a metodologia conforme orientado,
e, ainda assim, não obtém melhoria substancial nos resultados.
Trata-se, portanto, de uma garantia de desempenho, e não de arrependimento.
Reforçamos que seguimos à disposição para apoiar nossos alunos dentro dos limites contratuais, oferecendo alternativas como orientação acadêmica, acompanhamento pedagógico e remanejamento de turma, sempre com o objetivo de melhorar a experiência e o aproveitamento do conteúdo.
Permanecemos disponíveis para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Black Bankers
19/02/2026 às 19:42
Estou dando a vocês a oportunidade de cancelar a compra e devolver os valores...se eu tiver que acionar a justiça, vocês vão ter que cancelar, devolver e indenizar. Estou com todo dossiê montado. Se até amanhã não vier informação de cancelamento e ressarcimento dos valores pagos e cancelamento dos volores parcelados, vou entrar com uma ação judicial. Acrescentei ao processos todas as reclamações do RA, o que comprova que a empresa vem enganando mais pessoas. Se o método de vocês é tão bom...pq tem tanta reclamação? Porque vcs não querem cancelar?? Afinal pela propaganda de vocês, são milhares de alunos disputando uma vaga. Estou abrindo mão da minha vaga. Só quero o ressarcimento e e o cancelamento.
25/02/2026 às 15:58
Não tem conversa, parecem robô falando repetindo a mesma coisa sempre!!!