Lâmpadas Black+Decker com defeito e falta de atendimento ao cliente para acionamento de garantia.

Piracicaba - SP
12/05/2026 às 15:35
Sempre utilizei lâmpadas de LED em minha residência e, buscando maior qualidade e confiabilidade, adquiri recentemente diversas lâmpadas da marca Black+Decker na loja Obramax, em Piracicaba/SP, nos modelos de 30W e 40W.
No entanto, em pouco tempo de uso, comecei a perceber falhas recorrentes nos produtos. Algumas lâmpadas simplesmente deixaram de funcionar, enquanto outras passaram a apresentar luminosidade extremamente reduzida, muito abaixo do esperado para produtos LED, cuja principal característica deveria ser justamente a durabilidade e eficiência.
Inicialmente imaginei tratar-se de casos isolados, porém, conforme fui substituindo as unidades defeituosas, ficou evidente que o problema é recorrente e atinge diferentes lâmpadas adquiridas.
Considerando que o fabricante informa garantia de 2 anos para o produto, entrei em contato com o SAC da Black+Decker Iluminação pelo e-mail *****, solicitando orientações para acionamento da garantia e substituição dos itens defeituosos.
O primeiro contato foi realizado em ***** e, diante da ausência de resposta, reiterei a solicitação em *****. Até o presente momento, não obtive qualquer retorno, protocolo, orientação ou posicionamento da empresa.
A ausência completa de atendimento demonstra descaso com o consumidor e afronta diretamente os princípios básicos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que se refere ao dever de informação, atendimento adequado e cumprimento da garantia ofertada.
Ressalto que o artigo 18 do CDC estabelece a responsabilidade do fornecedor por vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou inadequado ao consumo, enquanto o artigo 26 prevê o direito do consumidor de reclamar de defeitos em produtos duráveis dentro do prazo legal e contratual de garantia.
Meu objetivo é apenas obter um atendimento adequado e exercer um direito básico do consumidor: a análise e substituição dos produtos defeituosos dentro da garantia anunciada pela própria fabricante.
Aguardo retorno e solução por parte da empresa.
05/06/2026 às 09:43
Olá, Fernando Setti. Bom dia!
Lamentamos sinceramente o transtorno ocorrido e agradecemos por nos dar a oportunidade de auxiliá-lo.
Recentemente, enfrentamos uma instabilidade em nosso sistema de e-mails, onde tivemos que recuperar alguns e-mails perdidos, o que pode ter ocasionado atrasos em algumas comunicações. Pedimos desculpas por esse inconveniente.
Encaminhamos um e-mail com um formulário contendo as informações necessárias para darmos continuidade ao processo de análise e troca do seu produto. Solicitamos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada e também as pastas de spam ou lixo eletrônico, caso não localize a mensagem.
Todo o andamento da sua solicitação será realizado por meio do canal de e-mail, garantindo maior agilidade e segurança durante o processo.
Reforçamos nossas desculpas pelos transtornos causados e informamos que já adotamos as medidas necessárias para normalizar o atendimento e evitar novas ocorrências.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Black+Decker Iluminação
15/06/2026 às 09:39
Mais de mês para ter uma solicitação atendida por e-mail, a empresa informa problemas com o servidor de e-mail, após abertura da reclamação aqui, levaram mais de 7 dias para me contatar, pediram desculpas pelo ocorrido com o e-mail, me solicitaram informações adicionais, de forma correta substituíram os produtos defeituosos, no entanto até agora não recebi um retorno por e-mail, informando que tipo de defeito havia, porque o produto não apresentou as características normais. Atendimento muito frio.