Fogão voltou da assistência riscado e quebrado

São Roque - SP

24/07/2026 às 20:39

Enviei meu fogão para a assistência técnica devido a um defeito de funcionamento, registrado em vídeo antes do envio. O defeito consiste no fato de que a indução ativa e desativa constantemente, aquece e esfria de forma intermitente e não transmite energia para a panela de maneira contínua, impossibilitando o funcionamento normal do produto. O fogão foi enviado em perfeito estado de conservação, sem riscos e sem qualquer dano na quina.

A assistência técnica informou que o fogão não apresentava defeito e realizou a devolução. No entanto, ao receber o produto, constatei que ele retornou com diversos riscos e com a quina quebrada, sendo que o pedaço da quina veio junto com o fogão.

Estou anexando, neste momento, apenas fotos do estado em que o fogão foi devolvido. No entanto, possuo os seguintes vídeos, que podem ser apresentados sempre que necessário:

Vídeo que comprova o defeito de funcionamento que motivou o envio do fogão à assistência técnica.
Vídeo enviado pela própria assistência técnica, no qual afirmam que o fogão não apresenta defeito, mas em que já é possível visualizar riscos e a quina quebrada.

Diante das diferenças entre o estado em que o fogão foi enviado e o estado em que foi devolvido, resta evidente que o produto retornou com danos que não existiam antes do envio, enquanto estava sob a responsabilidade da assistência técnica.

Solicito que a assistência técnica esclareça o ocorrido, assuma a responsabilidade pelos danos causados ao meu produto e apresente uma solução, pois encaminhei o fogão exclusivamente para solucionar o problema de a indução ligar e desligar sozinha. Embora a assistência tenha informado que, durante os testes, o equipamento funcionou perfeitamente, recebi o produto de volta com a quina quebrada, acompanhado do pedaço que se desprendeu e com diversos riscos na superfície. Pelas imagens registradas no próprio vídeo da assistência, ficou a impressão de que o fogão já estava nessas condições antes do envio de volta. Ressalto que o produto foi entregue à assistência com aparência de novo, sem qualquer dano estético, e retornou quebrado e cheio de riscos, sendo que, em nenhum momento, fui informado sobre os danos ocorridos e antes de enviar o fogão a assistência eu enviei vídeo de seu funcionamento, onde dá para ver que ele encontrava-se sem danos.

Os vídeos mencionados permanecem à minha disposição e poderão ser apresentados para comprovar tanto o defeito de funcionamento quanto o estado de conservação do produto antes do envio e as condições em que ele se encontrava durante a permanência na assistência técnica.

Peço a Black Decker que me ajude a resolver essa situação, pois tem dois meses que comprei.