Total descaso e desrespeito para com o aluno: cancelamento de plano em aberto há mais de um mês.

Joinville - SC
15/01/2026 às 10:41
Meu marido e eu fomos alunos, da Academia, durante todo o ano de 2025. Tínhamos um contrato anual que venceria, somente, em Janeiro de 2026. Mas, quisemos aproveitar a promoção de Black Friday e, em Novembro/2025, contratamos novos planos anuais para 2026. Na ocasião, a Academia já sabia que mudaria de endereço mas quem nos atendeu, e renovou o plano pra nós, não passou a informação.
Menos de 10 dias depois, em 09/12/2025, soube da mudança por terceiros e questionei a Academia a respeito e ela confirmou. Na mesma data, solicitei o cancelamento dos planos anuais que começariam a vigorar, somente, em Fevereiro deste ano.
Mais de um mês depois, sendo 15/01/2026, não recebi nenhum retorno formal, por parte da Academia, sobre o cancelamento junto ao banco, sendo que duas parcelas já haviam sido debitadas do cartão e a terceira já aparecia na fatura de Fevereiro.
Os dois recepcionistas com que eu tratei são super simpáticos e tentaram fazer o que estava ao seu alcance mas, infelizmente, puderam pouco em decorrência da falta de profissionalismo e respeito da Gerente Financeira. Não pude falar diretamente com ela e os Recepcionistas pouco sabem como tratar a situação. É sobre aquela "velha cultura": a equipe é reflexo do seu Líder.
Todos os retornos que obtive, até hoje, foi porquê eu sou insistente e envio mensagens frequentes para eles porque, se dependessem de tomar a iniciativa e me manterem atualizada sobre o caso, estaria esperando uma mensagem há mais de um mês.
A Academia é ótima para quem é aluno pagante mas, experiência péssima para quem deseja cancelar um contrato que só foi renovado porque faltou informação e transparência por parte do Estabelecimento. Se soubéssemos que haveria a mudança de endereço, jamais teríamos renovado e pouparíamos todo esse desgaste e descaso.