BlacknWhite Propaganda enganosa e descaso com o aluno

25/05/2025 às 22:46

No dia 01/01/2025 fui contatada por uma funcionária da BlacknWhite, chamada *****, que demonstrou muito interesse em entender minhas necessidades para o curso de inglês. Durante essa conversa, ela me garantiu que as aulas seriam VIP (apenas eu e o professor), com total flexibilidade de horários, dias e duração. Disse também que o curso utilizava o material Oxford Business Result, além de contar com mais de 30 outros materiais de editoras renomadas como Cambridge, Pearson, Nat Geo, entre outras.

O ponto mais importante para mim foi quando questionei sobre a qualificação dos professores. Reforcei diversas vezes que já havia feito outros cursos de inglês para negócios e me decepcionado. ***** insistiu que a BlacknWhite tinha vários professores especializados na minha área (comércio exterior) e que eu não me arrependeria.

Após analisar tudo com calma, no dia 28/01/2025 retornei o contato com a ***** para seguir com a matrícula.
Neste mesmo dia também falei com o ***** (que acho que é o gerente do curso), ele me respondeu de imediato assim que mandei as mensagens e tirou algumas dúvidas minhas. Eu fechei a matrícula e realizei o pagamento no dia 30/01/2025.

No mesmo dia, fui contatada por ***** (um dos coordenadores do curso) para agendarmos o teste de nivelamento. Informei que ainda não poderia começar as aulas pois iria me casar em alguns dias e na sequência entraria férias. Combinamos que no meu retorno, eu o procuraria para que pudéssemos fazer o teste de nivelamento e dar início as aulas.

No dia 08/04/2025 realizei o teste de nivelamento e novamente expliquei todas as minhas necessidades: aulas três vezes por semana (seg, ter, qua) às 19h, e um professor com experiência comprovada em comércio exterior. ***** me disse que esse era um horário concorrido, mas que estavam com alguns professores novos em treinamento e me pediu 1 semana de prazo.

Aguardei esse prazo e no dia 14/04/2025 entrei em contato via WhatsApp cobrando retorno, porém ***** não me respondeu.
No dia 15/04/2025 mandei uma nova mensagem e ***** respondeu dizendo que tinham professores disponíveis mas não específicos da área de comércio exterior, contrariando completamente o que me foi prometido antes da matrícula.

Neste momento me senti totalmente enganada e desrespeitada. A empresa me vendeu um serviço com base em promessas que não foi capaz de cumprir.

***** passou o meu caso para uma outra coordenadora chamada *****.
No dia 16/04/2925, a ***** entrou em contato comigo e disse que tinha encontrado uma professora que tinha experiência em comércio exterior, o nome dela era ***** e que poderia me dar aula 2f, 4f e 6f às 19h.
Eu disse que não poderia ter aula às 6f, porque a minha disponibilidade era apenas 2f, 3f e 4f.
***** disse que às 3f, ela não teria disponibilidade de dar aula às 19h, e perguntou se eu poderia fazer aula às 20h.
Para tentar resolver logo a situação eu aceitei, mas não de uma forma confortável.
Porquê mais uma vez, o curso não estava me entregando o que eles haviam vendido inicialmente.
Aulas totalmente customizadas de acordo com o dia e horário do aluno.
Neste cenário eu que estava tendo que me adaptar com o horário do curso.

Dia 28/04/2025 tive a minha primeira aula com a *****, logo no início ela me apresentou o material que iríamos utilizar e eu disse que já conhecia aquele material de um outro curso que havia feito e não tinha gostado.
Senti que ela ficou totalmente desestabilizada pois a aula dela estava pautada no material.
Naquele momento percebi que ela não tinha nenhuma experiência em comércio exterior.
Ainda assim, dei uma segunda chance para termos uma segunda aula (29/04/2025).
Ela começou a aula dizendo que o material que iríamos utilizar, somente o professor poderia ter acesso, e que ela havia printado alguns slides e colocado no word para que pudéssemos trabalhar naquela aula.
Achei isso péssimo!
Pela terceira vez me senti mais uma vez enganada, pois inicialmente venderam que trabalhavam com mais de 30 tipos de materiais diferentes, então como que não tinham um outro material focado no meu nicho de trabalho?!

Entendo que se eu não gostei do material da Oxford, eles teriam que me apresentar um outro material focado na minha área, para trabalharmos ao longo do curso.
Imagine só, fazer o curso todo com a professora tendo q tirar print do material que só ela tinha acesso e tendo que me mandar via word. Não tem cabimento nenhum.

Segui com a aula mesmo assim, e foi quando constatei definitivamente que a professora ***** não tinha o mínimo de conhecimento da minha área de comércio exterior.
Nós, que trabalhamos nessa área de comércio exterior, chamamos de forma mais curta, como COMEX.
No meio da conversa ela me perguntou se a empresa que eu trabalhava se chamava COMEX e eu expliquei a ela que não, e o que era COMEX. Ela disse que não sabia e eu tive q confirmação que ela era totalmente desqualificada para a posição que eu precisava ter de um professor com experiência em comércio exterior (Comex).

No dia seguinte (30/04/2025), tentei falar com o *****, mas ele não me atendeu e não respondeu as msgs que eu enviei.
Então, liguei para ***** e expliquei tudo isso que ocorreu com a professora *****. Disse que seria impossível seguir com ela.
A ***** me pediu mais 1 semana para achar outro professor. Muito chateada, porém sem opção, esperei.

No dia 05/05/2025, ***** me mandou uma mensagem no Whats, informado que tinha achado um professor, mas que ele só conseguiria me dar aulas às 3f e 5f às 19h.
Eu novamente disse que não poderia às 5f, e que eu gostaria de fazer aula 3x por semana, pois precisava acelerar o meu aprendizado.
Falei novamente que estava desapontada com o tipo de (des)serviço e suporte que o curso estava me entregando.
Não estavam conseguindo cumprir nada que prometeram.
Não tinham professor qualificado na minha área de comércio exterior.
Não tinham professores disponíveis nos dias que eu poderia e precisava fazer inglês.
Não tinham professor no horário que eu escolhi fazer o curso (19h), alegando que é um horário de pico, que estavam treinando novos professores.
Pedi para ela resolver essa situação e me dar um retorno até o final da semana.
Ela não me retornou e no dia 10/05/2025, eu mandei outra mensagem e também não obtive resposta.
No dia 12/05/2025, enviei outra mensagem e foi quando ela me respondeu (após 1 semana aguardando uma resposta), informado que o meu caso havia sido passado para o ***** e que ele entraria em contato comigo.

No dia 13/05/2025, cobrei novamente um retorno da *****, pois o ***** não havia entrado em contato comigo. Mas ela também não me respondeu.

No dia 15/05/2025 - Mandei mensagem para a ***** solicitando o CANCELAMENTO do meu plano, uma vez que o ***** ainda não havia entrado em contato comigo e eu não estava tendo nenhum suporte.
Obviamente a ***** não me respondeu DE NOVO.
Neste mesmo dia (15/05/2025), mandei msg para o *****, tentando contato com ele, explicando resumidamente o que estava acontecendo e pedindo para CANCELAR o meu plano mediante a todo cenário já exposto acima.
O ***** me respondeu nesse mesmo dia, falando que na BlacknWhite existe o feedback routine, que eu posso dizer o que não está me agradando na aula, no material e ir ajustando de acordo com o que eu gostaria de mudar.
Mais uma vez um descaso comigo, porque se ele se desse o mínimo de trabalho em conversar com a coordenadora dele (*****) para entender o que de fato tinha ocorrido nas minhas aulas, ele não me daria essa resposta.
Mais uma vez, expliquei tudo que já tinha ocorrido para ele e pedi o CANCELAMENTO do meu plano e estorno dos meses que já havia pagado até a presente data.
***** não me respondeu mais.

Dia 17/05/2025, mandei novamente msg para o *****, pedindo um retorno dele com relação ao cancelamento do meu plano e estorno dos meses que já havia pagado. Porém mais uma vez não tive resposta do *****.

Dia 19/05/2025, mandei novamente msg para o *****, pedindo um retorno dele com relação ao cancelamento do meu plano e estorno dos meses que já havia pagado. Porém mais uma vez não tive resposta do *****.

Dia 20/05/2025, mandei novamente msg para o *****, pedindo um retorno dele com relação ao cancelamento do meu plano e estorno dos meses que já havia pagado. Porém mais uma vez não tive resposta do *****.

Hoje é dia 25/05/2025 e eu continuo sem ter aulas de inglês, pagando o curso e sem resposta com relação a minha solicitação de CANCELAMENTO e ESTORNO dos meses que já foram pagos.

Aguardo um retorno URGENTE desta instituição com o CANCELAMENTO e ESTORNO dos meses que já foram pagos.

12/06/2025 às 11:57

Prezada [Nome da aluna],

Lamentamos profundamente que sua experiência com a BlacknWhite Language Solutions tenha gerado tamanha frustração. Agradecemos por relatar os detalhes da sua jornada, e vamos esclarecer cada ponto com o respeito e a seriedade que você merece.

Antes de tudo, é importante reconhecer que o seu caso demandou um grau elevado de atenção e ajustes por parte da nossa equipe e todos os esforços foram feitos nesse sentido. No entanto, há informações no seu relato que precisam ser corretamente posicionadas à luz dos fatos e dos procedimentos adotados.

1. Flexibilidade e ajustes realizados
Desde o seu primeiro contato, reconhecemos sua busca por um curso altamente específico e focado no setor de comércio exterior. Com isso em mente, nossa equipe pedagógica:

Adaptou seu cronograma conforme sua disponibilidade após férias e casamento;

Realizou a triagem para encontrar professores compatíveis com sua área e agenda;

Propôs diferentes profissionais e materiais;

Ajustou horários em diversas tentativas de conciliar suas exigências com a disponibilidade real da equipe docente.

A primeira professora foi trocada conforme sua solicitação, e novas propostas foram enviadas, incluindo uma professora com experiência na área e um professor em seguida, com dias e horários sugeridos que aproximavam-se bastante do que você buscava.

Entendemos que sua expectativa era por uma compatibilidade absoluta entre área de especialização, dias, horários e abordagem didática. No entanto, como explicado pela equipe, alguns fatores como o horário de pico (19h), sua indisponibilidade para aulas às sextas-feiras e a busca por um nicho técnico muito específico limitaram as opções imediatas de encaixe perfeito.

2. Sobre material didático e metodologia
A BlacknWhite trabalha com uma curadoria robusta de mais de 30 materiais didáticos premium, incluindo conteúdos das editoras Oxford, Cambridge, Pearson, National Geographic Learning, entre outras todos voltados ao ensino de inglês para negócios e áreas específicas.

Mas o diferencial vai além da variedade.
Não estamos limitados a esses materiais.

Nossa abordagem permite:

Buscar novos materiais complementares ou alternativos, caso o aluno deseje algo mais alinhado ao seu nicho;

Trabalhar com materiais indicados pelo próprio aluno, incluindo livros, manuais ou conteúdos técnicos com os quais ele já tem familiaridade;

Utilizar materiais reais da rotina profissional do aluno como e-mails, apresentações, contratos, documentos técnicos, reuniões ou termos comerciais para tornar o aprendizado o mais prático, direto e aplicável possível.

Essa flexibilidade está no centro da proposta da BlacknWhite:
aulas moldadas à realidade do aluno, e não o contrário.

3. Sobre a comunicação com a equipe
É incorreto afirmar que você ficou sem suporte. Houve sim períodos de espera acima do ideal, e por isso pedimos desculpas. Mas também é fato que:

Você foi atendida por três profissionais diferentes, incluindo coordenação pedagógica;

Todas as mensagens foram lidas e analisadas com seriedade;

A resposta enviada por parte da gestão pedagógica indicava o caminho estruturado de resolução de problemas (Feedback Routine), justamente por acreditarmos que sua jornada ainda pode ser ajustada com sucesso.

A título de esclarecimento: o fundador da BlacknWhite não integra a linha de atendimento direto a alunos. Seu foco é a direção estratégica e a constante evolução da estrutura pedagógica, tecnológica e institucional da escola. Por isso, o canal oficial para casos como o seu sempre será a equipe de coordenação formada por profissionais especializados em personalizar o percurso de cada aluno.

4. A sua jornada ainda pode ser realinhada
Reforçamos que não houve quebra de contrato nem falha estrutural no serviço, mas sim uma incompatibilidade de encaixe inicial, que pode ocorrer em cursos sob medida. E exatamente por isso, a BlacknWhite investe tanto na flexibilidade contínua e na personalização progressiva.

Ainda é plenamente possível:

Trocar de professor (inclusive por alguém com atuação prática em comércio exterior);

Escolher um material mais adequado à sua vivência no COMEX;

Reorganizar sua agenda com prioridade na faixa de horário desejada;

Retomar sua experiência com precisão, respeitando seu ritmo, perfil e objetivos.

Nosso convite, neste momento, é que você permita que coloquemos em prática o nível de personalização que fez você nos escolher.
Toda a estrutura da BlacknWhite foi criada para se adaptar ao aluno, e estamos prontos para fazer isso com ainda mais precisão.

Equipe BlacknWhite Language Solutions

12/06/2025 às 11:58

Prezada Andressa,

1. Flexibilidade e ajustes realizados

Adaptou seu cronograma conforme sua disponibilidade após férias e casamento;

Propôs diferentes profissionais e materiais;

2. Sobre material didático e metodologia

Mas o diferencial vai além da variedade.
Não estamos limitados a esses materiais.

Nossa abordagem permite:

Essa flexibilidade está no centro da proposta da BlacknWhite:
aulas moldadas à realidade do aluno, e não o contrário.

3. Sobre a comunicação com a equipe

Reorganizar sua agenda com prioridade na faixa de horário desejada;

Equipe BlacknWhite Language Solutions

13/06/2025 às 22:04

Prezados,

Infelizmente vocês só me retornaram após eu fazer essa reclamação no Reclame aqui e solicitar ao meu banco o cancelamento da compra deste curso.
Eu enviei diversas mensagens a vocês e ninguém me respondeu. O que já mostra um descaso total com o consumidor.
Li diversos trechos que não são verdade na sua resposta, além de incoerência ao mencionar que o curso tem flexibilidade de horários e profissionais especializados. Vou listá-los abaixo:

1. Flexibilidade de horários.
Vocês falaram que ajustaram meu cronograma após a minha disponibilidade de férias e casamento. Na verdade, vocês não precisaram ajustar nada, porque eu não havia começado o curso ainda. Eu estava pagando, mas no ato do fechamento disse que iria poder começar as aulas somente após minhas férias e casamento. Então não houve ajuste. Houve um combinado que eu iria pagar as mensalidades e só iria começar a estudar após minhas férias e casamento.
E mesmo assim quando entrei em contato dizendo que poderia começar, vocês ainda me pediram 1 semana para localizar um professor, alegando que o horário que eu poderia (19h) era um horário de pico e vocês estavam sem professor para me atender, focado no meu nicho de COMEX neste horário sendo vocês vendem o curso dizendo expressamente que o horário e flexível de acordo com o HORÁRIO DISPONÍVEL DO ALUNO e com professores especializados.

2. Propôs diferentes professores e diversos materiais
Isso é a mais pura mentira. Vocês me ofertaram 1 professora (RAFAELA) dizendo que era especializada, que tive somente 2 aulas e pedi para parar de ter aula com ela, pois ela não sabia nem o que era COMEX e vocês me afirmaram que ela sabia dar aula desta área.
Quanto ao material, ela me apresentou na primeira aula um material da Oxford e eu disse que já tinha tido aula com esse material e não havia gostado.
Na aula do dia seguinte a professora compartilhou uma folha de word comigo, pois ela disse que o material que ela havia encontrado de comercio exterior, era um material que somente o professor tinha acesso e ela não conseguia compartilhar comigo... então ela teria que ficar pegando as informações e colando numa folha de word para podermos seguir com as aulas.
PESSIMO ISSO! Achei isso horrível.
Você acha que eu iria estudar com folhas de word sendo apresentadas a cada aula desta maneira?

3. No trecho que vocês mencionam: Ajustou horários em diversas tentativas de conciliar suas exigências com a disponibilidade real da equipe docente"
"https://******* proposta foram enviadas, incluindo uma professora com experiencia na área e um professor em seguida com dias e horários sugeridos que se APROXIMAVAM bastante com o que eu buscava"

OUTRA MENTIRA. Quando eu falei para a Nicole que eu não queria mais ter aula com a professora que ela havia me designado, pois estava comprovado que não tinha nenhuma experiencia em COMEX, ela me pediu para esperar mais 1 semana para achar um outro professor para mim.
Quando me deu o retorno, disse que no momento só havia professor disponível para as 3 e 5 às 19h.
Mas eu disse desde o início que não poderia estudar na 5 e na 6 feira. Eu gostaria de estudar 3x na semana (2f, 3f e 4f) no horário das 19h.
Se eu desde o início avisei da minha disponibilidade e vocês vendem que são um curso que se ajustam com a flexibilidade do aluno, como que vocês me oferecem o dia justamente que eu não tenho disponibilidade. E outra, eu queria fazer 3x na semana, e vocês me ofereceram apenas 2x, sendo um dia que eu não poderia.
Então vocês afirmarem que ofereceram horários parecidos com o que eu havia solicitado, está muito longe de ser verdade.
Eu expliquei isso para a Nicole e disse que iria esperar até o final da semana para que ela me retornasse com um professor nos dias e horários que eu havia solicitado.
(Isso foi no dia 05/05/*******, numa 2 feira)
Ela não me respondeu e quando foi no sábado (10/05/*******) eu enviei outra mensagem para ela pedindo um retorno, mas novamente não me responderam.
Na 2 feira (12/05) enviei outra mensagem para Nicole, pedindo um retorno e ela disse que a minha situação havia sido passada para o CEO Bruno Garcia e que ele iria entrar em contato comigo.

4. Sobre comunicação com a equipe:
Esse ponto aqui vou explicar por partes, porque chega ser absurdo vocês afirmarem isso:
Vocês disseram "É incorreto afirmar que você ficou sem suporte. Houve sim períodos de espera acima do ideal..."
Vamos lá, se eu compro qualquer tipo de coisa, eu quero ter um suporte rápido, ou pelo menos uma resposta, para não ter a sensação de que estão me ignorando nas mensagens que estou enviando.
E não foi isso que ocorreu. Eu fiquei implorando para que vocês me dessem retorno das mensagens que eu estava enviando e vocês não estavam respondendo. Achei isso um descaso com o consumidor. Zero profissionalismo.
Quando vocês queriam vender o curso, respondiam rapidamente todas as mensagens. Mas quando ocorre um problema, não tem tempo de responder... Irônico isso, não é mesmo?

Trecho dito por vocês: "Você foi atendida por 3 profissionais diferentes, incluindo coordenação pedagógica"
Se vocês acham que ser atendida por 3 pessoas diferentes é bom, eu digo que isso é péssimo, na visão do cliente.
Significa que a primeira pessoa não conseguiu me ajudar, que passou para a segunda pessoa, que também não conseguiu me ajudar e passou para a terceira pessoa que também não conseguiu solucionar o problema que foi o próprio CEO Bruno Gracia.
Foi exatamente isso que ocorreu, quando eu falei com o Matheus da primeira vez ele me pediu 1 semana para encontrar um professor na minha área de COMEX, após 1 semana ele não me retorno e eu que tive que mandar mensagem para ele, e ele também não me respondeu no dia. (Olha aí o suporte de vocês sendo péssimo no retorno).
No dia seguinte eu passei novamente mensagem para ele, e ele me respondeu que ainda não havia conseguido professor e que tinham alguns professores que estavam em treinamento, mas que no dia seguinte me informaria o nome do meu professor. Eu perguntei se ele era especializado em COMEX e Matheus disse que não tinha nenhum disponível nessa área. Foi quando tudo começou e eu reclamei dizendo que havia fechado com esta instituição porque haviam prometido aulas com professores especializados no meu ramo e com flexibilidade conforme a disponibilidade do aluno.
Foi quando ele me passou para a Nicole. Ou seja, ele não conseguiu resolver o meu problema e passou para outra pessoa.
Que também não conseguiu resolver o meu problema e passou para o CEO Bruno Garcia.
Eu já estava tentando contato com o Bruno desde 30 de abril, mas sem obter um retorno.
No dia 15/05 mandei novamente mensagem para o Bruno, desta vez pedindo o CANCELAMENTO do curso, mediante a tudo que havia acontecido e ao não cumprimento de NADA que eles ofertaram no início.
Bruno não foi capaz de me ligar para entender o problema, tentar achar uma solução, visto todo o transtorno e tempo que eu estava esperando um retorno do curso.
Ele me mandou uma mensagem, falando que tirou um período sabático e por isso demorou para me responder. Outro absurdo. Quer dizer que a pessoa tira um sabático e o consumidor/aluno tem que esperar o sabático dele acabar para poder ter um retorno.
Na mensagem ele veio me dizendo que no curso tinha um algo chamado feedback routine, onde o aluno dá o feedback e ajusta a aula do jeito que quer... Mas se vocês não estavam nem encontrando um professor que fosse especializado com o meu nicho de COMEX e nem horário e dias para eu ter as aulas, como que ele me responde com essa solução. Para mim foi mais um DESCASO ABSURDO comigo. Como eu vou dar o feedback para melhorar algo que não existia. Não existia professor especializado e não havia dia e horário compatível.
Falei novamente para o Bruno Garcia que eu queria o CANCELAMENTO. Que após todas as tentativas frustradas eu realmente não queria mais vínculo com essa instituição de propaganda enganosa, pois estava me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] e cansada de tanto brigar por algo que inicialmente foi me vendido como uma solução ideal.
Após a solicitação do cancelamento o CEO Bruno Garcia nunca mais me deu retorno.
No dia 17/05, falei novamente que queria o cancelamento e ele não me respondeu.
No dia 19/05, falei novamente que queria o cancelamento e ele não me respondeu.
No dia 10/05, falei novamente que queria o cancelamento e ele não me respondeu.
Foi quando resolvi partir para outros meios, vim reclamar no Reclame aqui e solicitei o cancelamento do curso diretamente ao meu banco.

5. Trecho dito por vocês: O fundador da BlacknWhite não integra a linha de atendimento direto a alunos...
Por isso, o canal oficial para casos como o seu sempre será a equipe de coordenação...
Quando estava analisando as propostas enviadas pela Bruna Cipriano da BlacknWhite, conversei com ela e com próprio Bruno Garcia, que me deu total atenção e sempre me respondia de imediato todas as mensagens que foram enviadas, se mostrando disponível e bem acessível.
Mas quando foi para resolver um problema, se mostrou bem omisso e pouco interessado em entender de fato o que estava ocorrendo, tanto que me propôs uma solução de feedback routine, que não fazia sentido nenhum, visto que o curso BlacknWhite não tinha professor especializado em COMEX para me atender e também não tinha horário disponível de acordo com a minha disponibilidade.

6. Trecho dito por vocês: Reforçamos que não houve quebra de contrato nem falha estrutural do serviço, mas sim uma incompatibilidade de encaixe inicial, que pode ocorrer em cursos sob medida.
Olha eu não sei realmente como vocês podem afirmar isso. Eu teria vergonha de escrever uma frase dessas, mediante a todo o exposto que já foi dito.
Se isso não é ter falha estrutural do serviço, eu realmente não sei o que vocês consideram ser falha no serviço.
VOCÊS NÃO TÊM PROFESSOR DO MEU NICHO E NÃO TEM HORÁRIO QUE SE ENCAIXE NOS DIAS E HORÁRIOS QUE EU PRECISO. Isso não é falha estrutural? Visto que vocês me venderam isso (PROFESSORES ESPECIALIZADOS EM COMEX E AGENDA LIVRE 24H OU SEJA HORÁRIO FLEXÍVEL) no ato do fechamento do contrato.

Realmente eu não tenho mais condições de continuar no curso da BlacknWhite. Foi muito desgaste, muita perda de tempo, vocês me prejudicaram MUITO com essa perda de tempo todo, para chegar a lugar nenhum.
Para mim está mais que claro que a conduta da instituição de ensino BlacknWhite afronta os princípios de boa-fé objetiva e da transparência, incorrendo, inclusive em possível prática de publicidade enganosa, nos moldes do art.37, 1, do Código de defesa do consumidor.

Dito isso, venho solicitar mais uma vez o CANCELAMENTO deste contrato e espero que desta vez seja a última.

Obrigada.

17/06/2025 às 16:25

Andressa, nossa equipe continua à disposição para resolver os problemas. Temos diversos professores disponíveis para sua apreciação, e estamos dispostos a adaptar os materiais à sua demanda. Que escola tem esse tipo de flexibilidade? Nós dispomos dessa flexibilidade para você. A coordenação ainda está aberta aos seus feedbacks, esperando para adequar às aulas ao que você precisa. Insistimos: aqui você pode utilizar o feedback routine para ajustar as suas aulas. Basta dizer ao seu teacher diretamente o que não está te agradando e ajustar. Se preferir, pode também falar com a coordenação para ajustar. Toda nossa equipe pedagógica está à disposição para adequar aula e conteúdos para que fique do seu agrado.

17/06/2025 às 17:03

Prezados,

Vocês ignoraram tudo que eu escrevi anteriormente e insistem em falar que possuem professores disponíveis.
Eu dei muita chance e muito tempo para vocês me apresentarem professores disponíveis, para honrarem com a proposta que vocês venderam, mas infelizmente isso não ocorreu.

Vocês dizem que a coordenação está aberta ao meu feedback. Eu já dei diversos feedbacks ao longo desses meses todos e fui ignorada em diversas vezes. Tive que ficar mandando várias mensagens para lembrar vocês, porque além de vocês pediram para que eu esperasse 1 semana, passava essa semana e ainda não tinha o retorno e tinha que mandar mensagem para cobrar.
E mesmo assim não conseguiram me apresentar um professor da minha área e nem horários compatíveis com os meus.

Resumindo, vocês venderam [Editado pelo Reclame Aqui] promessas e não tiveram professores para suportar o que venderam.
Eu não quero dar mais chance nenhum para esse curso que pra mim foi uma profunda decepção.

Pela terceira vez, eu quero o CANCELAMENTO deste curso, que já está me trazendo muita dor de cabeça.

Além disso, eu expliquei no início do curso para a coordenadora Nicole, que eu estava visando uma vaga que surgiu na minha empresa, mas eu precisava ter um inglês melhor, e por isso queria acelerar o meu aprendizado.
Entretanto vocês destruíram todo o meu planejamento, meu sonho em alcançar uma posição melhor na empresa que atuo, pois eu infelizmente perdi a vaga por não estar com o inglês ideal que a vaga solicitava.
A demora de vocês, a falta de professor especializado no meu ramo, a falta de disponibilidade de horário para me atender nos horários e dias que eu precisava, me prejudicaram MUITO.

Acho que isso já é motivo mais do que suficiente para que eu queira o CANCELAMENTO da minha matrícula.

Eu aguardo a resposta de vocês, acatando o cancelamento.
E espero de verdade que vocês não tentem mais uma vez me fazer ficar neste curso, que me causou e ainda está me causando tanto transtorno pessoal e profissional.

17/06/2025 às 18:57

Nós temos de fato professores disponíveis. A coordenação está de fato aberta aos seus feedbacks. Entraram e contato com você hoje inclusive. Nós temos muita flexibilidade para adaptar conteúdos e horários. Somos famosos por sermos imbatíveis em adaptabilidade e flexibilidade de conteúdos. Milhares sim, milhares mesmo, não é força de expressão usaram nossos serviços e podem atestar isso. Basta você querer. Estamos dispostos a te ajudar no que for para conseguir ter as aulas dentro de suas expectativas.

17/06/2025 às 19:08

Não.. ninguém entrou em contato comigo hoje.
mais uma mentira de vocês!
E eu tenho milhares de nãos para vocês!
Não.. eu não gostei do atendimento de vocês!
Não eu não tive um professor especializado em COMEX.
Não eu não tive aulas nos dias d horários que eu precisava.
Não.. vcs não são comprometidos com o que prometem e vendem!
e de uma vez por todas, NÃO QUERO MAIS TER NENHUM VÍNCULO COM VOCÊS!
Vocês destruíram um sonho que eu tinha de crescer dentro da minha empresa, por não atenderem e cumprirem o que prometem!

EU QUERO O CANCELAMENTO desta instituição!

Vocês estão sendo problematicos até para realizar um encerramento de contrato, sendo que vocês estão totalmente errados do início ao fim.

Não quero mais NADA de vocês!
Quero o CANCELAMENTO, só isso!

Será que pelo menos isso vocês podem realizar e terminar esse problema que estão me causando de uma vez por todas!
Vocês estão me causando um estresse desnecessário

AGUARDO CANCELAMENTO!

17/06/2025 às 19:25

Prezada Andressa,

Foi-nos passada a informação de que entrariam em contato com você hoje para mais uma tratativa. Estão tentando tudo do nosso lado. Precisamos de um pouco mais de boa vontade do seu lado. Preste atenção no seu WhatsApp hoje por favor. Relembro que a coordenação também está aberta sim ao seu feedback. Não adianta ficar escrevendo aqui, sendo que no Whats a coordenação está aberta ao contato contigo. Verifique seu WhatsApp por favor para a resolução dos problemas. Relembro que temos toda a flexibilidade e adaptabilidade para a resolução de quaisquer questões em relação às suas aulas.

Equipe da Black'n'White

18/06/2025 às 13:38

Boa Tarde,

Vocês escreveram na mensagem anterior que: Entraram em contato comigo, e eu respondi aqui que ninguém tinha entrado em contato em momento algum.
Após a minha resposta aqui, informando q era mentira de vcs, sobre terem entrado em contato comigo, impressionantemente vocês mandaram uma msg de imediato para o meu Whats.

Mais uma vez reitero aqui a falta de profissionalismo desta instituição, relatando fatos que não tinham ocorrido.

Com relação a vcs me falarem que estão tentando tudo do lado de vcs.., agora já é um pouco tarde, não é mesmo!
O professor, os horários e os dias que eu precisava, vcs não tinham para me entregar.

Após 2 meses nesse estresse com vocês, eu solicitei o cancelamento via Whats e vcs me ignoram..
Foi então que vim reclamar aqui no Reclame aqui e vocês também ignoraram por alguns dias.
Somente quando solicitei ao meu banco o cancelamento da compra, é que vocês começaram a me responder.
Então não venha me falar que não adianta ficar escrevendo aqui, que a coordenação está aberta ao contato comigo via WhatsApp, porque isso não se mostrou muito verdade, visto a diversas mensagens que eu enviei e fiquei sem resposta várias vezes.

Eu não quero ter boa vontade com vocês, eu já tive boa vontade e agi de boa fé todo esse tempo que esperei vocês cumprirem com o que vendem e vocês não cumpriram.
Agora eu não quero mais nada de vocês. Somente o cancelamento.
E até pra isso, vocês estão tendo um péssimo atendimento.
Forçando uma barra de algo que já começou ruim e continua piorando cada vez mais.

Eu já esgotei tudo que tinha para falar com vcs.
Pela última vez, eu não quero mais ter relação nenhuma com esse curso que não cumpre com as sua promessa!
Eu quero o CANCELAMENTO.

Caso vocês não me respondam com o Ok do cancelamento, vou fazer uma denúncia no PROCON e buscar meios legais para sanar de uma vez por todas esse embrolio.

Espero não ter que chegar a esse ponto, mas se vocês não acatarem o CANCELAMENTO, terei que seguir por esse caminho.

27/06/2025 às 11:07

Olá, bom dia!

Ainda estou aguardando um retorno de vcs com a confirmação do cancelamento.

Mais uma vez reforço aqui a falta de resposta de vocês, pois mandei msg no WhatsApp para o Matheus desde o dia 18/06 e até o momento não obtive retorno!
E vcs insistem em afirmar que estão super disponível e são acessíveis.. mais uma mentira desta instituição.

Aguardo o cancelamento, que estou solicitando desde o dia 15 de maio!
Mais de 1 mês nessa luta com vocês para CANCELAR um curso de propagando enganosa.
Mais um absurdo!