Cancelamento não realizado, falta de estorno e cobranças recorrentes após uma aula.

01/02/2026 às 14:05

Fiz a matrícula na escola 10/12 e a primeira aula que tive foi somente em 07/01/2026, não gostei da metodologia da escola, não tem portal do aluno, não tem uma metodologia definida e até eu reclamar não tinha material para estudos, solicitei o cancelamento em 08/01/26 e até o momento não consegui, não me retornam, já falei com 4 pessoas diferentes na escola e não consigo o retorno e o estorno do valor pago,visto que paguei e só assisti 1 aula, e as cobranças do Pix recorrente ainda continuam.

02/02/2026 às 11:15

Olá Nathalia, espero que a nossa mensagem te encontre bem!

Vamos abordar os assuntos por partes.

Na verdade a nossa metodologia é adaptável. Através do Feedback Routine, você explica para nós os pontos da aula que te agradaram e os pontos que você acha que poderiam ser diferentes, e, a partir desses feedbacks, nós ajustamos as suas aulas.

Quanto aos materiais, nós temos sim materiais didáticos. Temos pareceria com a Oxford, Cambridge, Pearson, Nat Geo e Express Publishing. Sendo assim temos acesso a um acervo de materiais de mais de 50 títulos. O que acontece é que, por vezes, na primeira aula o Teacher verifica junto ao aluno qual material é mais indicado para uso tendo em vista a demanda específica do próprio aluno. É como se fosse uma aula/diagnóstico. Então precisaríamos só de um pouco mais de sua paciência para na segunda aula já ter um material definitivo estabelecido.

Então te convidamos a concluir nosso procedimento inicial, pois você o interrompeu, decidindo apressadamente cancelar. Faça a segunda aula ao menos antes de sedimentar a decisão de cancelamento, pois nessa aula você já terá material fixo, e a metodologia então começa a se delinear com mais clareza pra você.

Relembro que foi a nossa adaptabilidade e flexibilidade que te atraiu em primeira instância. Deixe que nós demonstremos toda a nossa adaptabilidade para você na prática, antes de tomar qualquer decisão.

Equipe Black'n'White

02/02/2026 às 11:18

Não tenho nenhum retorno de vocês, como vou acreditar que vale a pena continuar? Gostaria realmente do cancelamento.

04/02/2026 às 13:06

Aguardando retorno

19/03/2026 às 11:04

Opa Nathalia,

Como dito em outra reclamação, nós estávamos tentado contato, mas em um outro número seu. Agora sim estamos falando contigo no seu novo número (ou número certo).

Continuamos então o atendimento para resolução por lá.

Equipe Black'n'White

18/04/2026 às 09:46