Nao aceita cancelar e renova automaticamente

Vitória - ES

04/05/2026 às 13:29

Fiz uma assinatura do Blackboook em 2024 e não gostei do app, praticamente não usei. Ai em 2025 eles renovaram automaticamente a minha assinatura, sem o meu consentimento, e disseram que isso está nos termos de serviço. Eu ate acho que deva estar sim, mas isso não é nada mais que um [Editado pelo Reclame Aqui] amparado pela lei. Você obriga uma pessoa a pagar o ano inteiro por uma coisa que ele não quer. Ai agora, pra minha surpresa, quando eu olho a fatura do meu cartão, eles renovaram de novo! Falando que não teve o cancelamento a tempo. Agora eu estou tentando de tudo cancelar a assinatura e não consigo. Me sinto profundamente [Editado pelo Reclame Aqui] e acho que a empresa Blackbook não é confiável. Sinto que eu caí em um [Editado pelo Reclame Aqui] quando passei meus dados para eles.

04/05/2026 às 17:18

Olá, Leandro!

Lamentamos pela sua insatisfação e sentimos que sua experiência com o Blackbook tenha gerado essa percepção. Essa não é a experiência que buscamos oferecer aos nossos usuários.

Gostaríamos de esclarecer que o Blackbook trabalha com o modelo de assinatura recorrente, no qual a renovação automática é informada no momento da contratação e prevista nos termos de uso aceitos no ato da assinatura. Esse formato é amplamente utilizado por diversas empresas e tem como objetivo garantir a continuidade do acesso ao plano Premium sem interrupções.

Também disponibilizamos diferentes opções de planos, com ciclos mensais, semestrais e anuais, justamente para atender diferentes perfis e necessidades. Planos com períodos mais curtos oferecem maior flexibilidade, enquanto os planos mais longos possuem um valor proporcionalmente mais vantajoso. No caso do plano anual, além de já possuir um custo mensal reduzido em comparação aos demais ciclos, houve ainda a aplicação de um desconto adicional sobre esse valor, tornando a contratação ainda mais econômica.

O cancelamento da assinatura pode ser realizado a qualquer momento e tem a função de interromper a próxima renovação automática, mantendo o acesso ativo até o final do período já contratado. Quando o cancelamento não é realizado antes da renovação, o sistema processa normalmente a nova cobrança referente ao próximo ciclo.

De toda forma, entendemos sua frustração e sua solicitação já foi totalmente resolvida. Mesmo fora da nossa política padrão de reembolso e após o prazo contratual, seu caso foi analisado de forma excepcional e o reembolso da última renovação já foi realizado com sucesso.

Nosso compromisso é sempre atuar com transparência, respeito e segurança, e em nenhum momento há qualquer intenção de realizar cobranças indevidas. Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

11/05/2026 às 16:27