Óculos não compatíveis com grau de miopia devido informação incorreta da vendedora, solicitação de estorno negada.

03/06/2026 às 20:07

No dia 29/05/2026, comprei um óculos em um quiosque localizado no Shopping Morumbi. Antes de concluir a compra, informei à vendedora que sou míope e questionei se seria possível instalar minhas lentes na armação escolhida. Ela me garantiu que sim e afirmou que qualquer tipo de lente poderia ser colocado naquele modelo.

Com base nessa informação, realizei a compra.

Posteriormente, levei a armação ao meu oftalmologista para confeccionar as lentes. No entanto, fui informada de que a armação não suportaria meu grau, por se tratar de uma correção alta e mais complexa. Em razão disso, precisei comprar outra armação compatível para conseguir fazer meus óculos.

No dia 03/06/2026, retornei ao quiosque para solicitar o estorno da compra, já que o produto vendido não atende à finalidade para a qual foi adquirido e a venda foi realizada com base em uma informação incorreta. O vendedor que me atendeu foi muito educado, ouviu meu relato e informou que precisaria encaminhar o caso à gerente, Natália, que não estava presente no local.

Ao entrar em contato com a gerente, recebi apenas a informação de que a empresa não era obrigada a realizar o estorno por se tratar de uma compra feita em loja física, oferecendo apenas a possibilidade de troca. Em nenhum momento houve preocupação em analisar o caso específico ou considerar que a compra foi realizada com base em uma garantia dada pela própria vendedora.

Inclusive, fui informada de que essa mesma vendedora já havia gerado reclamações semelhantes de outros clientes por fornecer informações incorretas sobre a compatibilidade das armações com determinados tipos de lentes.

Não tenho interesse em troca, pois já precisei adquirir outra armação para atender à minha necessidade. O que solicito é o estorno do valor pago, uma vez que fui induzida à compra por uma informação equivocada prestada no momento da venda.

Espero que a empresa reavalie o caso e realize o estorno de forma amigável. Caso não haja uma solução satisfatória, registrarei formalmente a reclamação junto ao Procon e à plataforma Consumidor.gov.br, buscando a garantia dos meus direitos como consumidora.

Aguardo um posicionamento e uma solução definitiva para o caso.