Empresa BLANK Reformas e Construções abandona obra e não devolve valores pagos

Porto Alegre - RS
19/03/2026 às 20:51
A empresa BLANK Reformas e Construções, representada por *****, recebeu 50% do valor total do contrato como pagamento inicial para a elaboração do projeto, execução e gestão da reforma de um apartamento. No entanto, não cumpriu o cronograma estabelecido contratualmente e, na terceira semana de obra (18 de dezembro de 2023), abandonou o serviço, não devolvendo até o momento a totalidade dos valores referentes aos materiais previstos no contrato.
Firmamos um acordo extrajudicial, porém a proprietária não cumpriu todas as parcelas acordadas. Agora, a empresa alterou seu perfil no Instagram para @blank.construtora, sob o nome "Blank Engenharia e Sofisticação", mas trata-se da mesma pessoa e do mesmo contato telefônico com o qual venho tentando, sem sucesso, obter o ressarcimento dos valores devidos.
Recomendo fortemente que qualquer consumidor, antes de contratar esta empresa e principalmente antes de realizar pagamentos antecipados , verifique o histórico processual da empresa e da proprietária. Uma consulta no Jusbrasil ou com apoio de advogado mostra a existência de diversos processos envolvendo o mesmo modus operandi, vinculados ao CNPJ da empresa e ao CPF da proprietária. Verifique tambem spc e serasa para se certificar.
A empresa apresenta-se de forma aparentemente séria, inclusive propondo contratos assinados em cartório e mencionando a existência de uma suposta conta exclusiva para cada obra alegando que valores de uma reforma não se misturam com os de outra. Infelizmente, essa promessa não corresponde à realidade.
No meu caso, a obra foi abandonada e resta uma quantia significativa a ser devolvida. A empresa propôs parcelamento, mas nem esse compromisso tem sido cumprido.
Não recomendo, sob nenhuma circunstância, o pagamento antecipado a esta empresa ou à proprietária.
Permaneço no aguardo do contato da empresa para que seja efetuada a devolução integral dos valores devidos. Ressalto que a empresa possui todos os meus dados bancários, faltando apenas realizar o pagamento.
25/05/2026 às 14:26
O acordo extrajudicial nao foi pago, apesar das reiteradas promessas de quitação. Além disso, a empresa deixou de responder minhas mensagens e bloqueou meus contatos, inviabilizando solução amigável. Também chama atenção o fato de que a representante estaria atualmente atuando junto à empresa Ponte Itália, trabalhando com brasileiros no exterior, mesmo mantendo pendências financeiras e acordos inadimplidos no Brasil.
Existem ainda processos judiciais e registros públicos relacionados tanto à empresa quanto à representante, situação que pode ser consultada em plataformas públicas de processos e órgãos de proteção ao crédito.
Fica o alerta para que consumidores pesquisem cuidadosamente o histórico da empresa e de seus representantes antes de contratar qualquer serviço.