Desabastecimento de Rivotril causa transtornos e incertezas para paciente

08/02/2026 às 10:22

Faço uso do Rivotril há 30 anos.
Nunca houve um desabastecimento como agora.
Me prejudicou muito, pois tenho transtorno de ansiedade e tomo pequenas doses fracionadas 3 x ao dia.
O que o Rivotril gotas era ideal.
Com o sumiço total tive de comprar os de 2mg ( único até então disponível) e cortar em vários pedaços, sem saber de verdade qual dose estou tomado.
Era prometido até o final
De 2025 uma normalização ou da versão gotas ou o sublingual 0,25, mas a informação que recebo nas farmácias é que não existe nenhuma previsão.
Sendo que o mercado brasileiro é o maior consumidor desta medicação.
Para muitos como eu que precisam da medicação pois é impossível ficar sem ela, e um desespero isto.
Por favor me esclareçam quando vai começar novamente a distribuição.
Li sobre mudanças de locais de fabricacao para Europa, mas nos consumidores não podemos arcar com falta de comprometimento da indústria farmacêutica em uma medicação controlada e tão necessária para muitos.

09/02/2026 às 16:55

Agradecemos o contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente da Blanver.

Informamos que através do contato via telefone, foram disponibilizados esclarecimentos sobre a comercialização do medicamento BLANVER-202602-14854.

Este atendimento foi registrado sob protocolo:*****.

Ficamos à disposição por meio de nosso SAC 0800 892 2166, de segunda a sexta das 9:00h às 17:00h, ou do email: [email protected]

11/02/2026 às 09:47

Apesar de não ter a resposta esperada quanto a normalização do abastecimento da medicação, eles me ligaram e foram muito prestativos nas informações.