Medicamento Amplictil 100mg indisponível em Santa Catarina há meses, causando risco à saúde do paciente.

Tubarão - SC
13/06/2026 às 10:04
Escrevo para relatar a contínua e grave dificuldade em adquirir o medicamento Amplictil 100mg, que se encontra indisponível em todas as farmácias do estado de Santa Catarina . Trata-se de um antipsicótico de uso contínuo, cuja interrupção abrupta traz riscos severos e é essencial para a manutenção do tratamento.
Acompanho o histórico do problema e sei que, conforme registros da Sanofi, o desabastecimento ocorre desde fevereiro de 2025 devido a restrições na [Editado pelo Reclame Aqui] de suprimentos. Também estou ciente de que, em março do mesmo ano, a titularidade do registro foi transferida para a Blanver Farmoquímica (representante da Neuraxpharm no Brasil), que assumiu a responsabilidade pelo produto.
No passado, precisei recorrer a uma reclamação aqui no Reclame Aqui para não ficar sem o remédio. Na ocasião, fui atendido(a) com uma remessa emergencial suficiente até janeiro de 2026, que era a previsão oficial de retorno do medicamento às prateleiras.
Ocorre que essa previsão foi postergada para maio de 2026, e a minha situação atual é crítica: tenho medicação para apenas mais 10 dias.
Diante da urgência e da gravidade de ficar sem um medicamento psiquiátrico de uso contínuo, exijo um posicionamento imediato da empresa e uma nova solução emergencial para garantir o meu fornecimento até que o abastecimento nas farmácias seja, de fato, normalizado.
Aguardo um retorno com máxima urgência.
15/06/2026 às 10:45
Agradecemos o contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente da Blanver.
Informamos que realizamos a primeira tentativa de contato através do telefone para disponibilizar maiores esclarecimentos, entretanto não obtivemos sucesso.
Informamos que os esclarecimentos referentes a comercialização do medicamento Amplictil 100 mg foram enviados ao seu e-mail.
Este atendimento foi registrado sob protocolo: BLANVER-202606-16079.
Qualquer dúvida ou esclarecimento, continuamos à disposição através do e-mail [email protected] ou do telefone 0800 892 2166.