Reclamação de conduta e segurança de dados na entrega de encomenda

Maringá - PR

09/11/2024 às 16:15

ID: 201649961

Prezado(a)
Venho através deste informar sobre uma situação ocorrida com uma compra realizada pelo Mercado Livre, onde a empresa BLD Logística foi designada para realizar a entrega do meu pedido.
Conforme informado pelo Mercado Livre, no meio do trajeto, foi constatado que a entrega não poderia ser realizada e, por conta disso, seria feito o estorno do valor da compra.
Contudo, no dia 09/11/*******, às 12h18, fui surpreendido com uma mensagem via WhatsApp do entregador, que alegava ter realizado a entrega e questionava o motivo de uma suposta reclamação contra ele no Mercado Livre.
Após esse contato, às 12h37 do mesmo dia, o Sr. Marcus, da transportadora BLD, também entrou em contato comigo, reafirmando que a encomenda havia sido entregue. Ele informou que o pacote teria sido recebido por uma pessoa chamada Luana, um nome que não reconheço no meu convívio. Esclareci ao Sr. Marcos que a ******* ter sido entregue ao Luandir, uma pessoa que costuma ficar no meu imóvel quando estou fora.
Após essa troca de informações, ficou acordado que, ao retornar à minha residência no dia 11/11/*******, eu verificaria se a encomenda havia sido de fato entregue ou não.
Contudo, mesmo ciente de que eu não estaria presente, o entregador retornou ao meu endereço e tentou coagir a pessoa que o atendeu, que informou não ter autorização para abrir encomendas em meu nome. Em uma atitude totalmente inaceitável, o entregador ainda exigiu que ela levasse mais de 10 encomendas para ele verificar qual seria a sua, causando um constrangimento desnecessário.
É inadmissível essa conduta por parte da transportadora BLD Logística.
Por fim, registro uma preocupação séria com a segurança dos meus dados. É inaceitável que meu número de telefone e informações pessoais sejam compartilhados com o entregador, o que representa um risco à segurança dos meus dados e parece violar a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Considero um descuido grave no tratamento e proteção das minhas informações pessoais.
Aguardo retorno com uma posição sobre o ocorrido e as providências que serão tomadas para evitar futuros problemas.