Demora excessiva na análise de sinistro e falta de suporte da seguradora

Itabira - MG
05/08/2026 às 06:59
Demora excessiva, falta de transparência e descaso no atendimento
No dia 02/05/2026, sofri um acidente ao voltar de um evento. Informei o sinistro à seguradora em 04/05/2026.
Na ocasião, não deram andamento ao processo, alegando que era necessário o pagamento da franquia/cotação primeiro. Eu estava internado no hospital e, obviamente, sabia que teria de realizar o pagamento. Assim que recebi alta, no dia 18/05/2026, entrei em contato e efetuei o pagamento.
Após isso, fui informado de que receberia uma resposta em até 10 dias.
Passado esse prazo, entrei em contato novamente e solicitaram meu prontuário médico. Disseram que a análise continuaria mesmo sem ele, mas que o documento também seria necessário. Como o hospital da minha cidade leva aproximadamente um mês para disponibilizar o prontuário, enviei toda a documentação assim que a recebi.
Depois disso, pediram mais 10 dias.
Ao término desse novo prazo, informaram que o caso havia sido encaminhado para sindicância, com prazo de 30 dias. Durante esse período, um representante entrou em contato para fazer perguntas sobre fatos que já constavam no prontuário médico. Ao final da conversa, percebi que ele havia analisado apenas parte da documentação enviada, o que deu a impressão de que o processo seria novamente atrasado.
Quando o prazo da sindicância terminou, em 25/07/2026, entrei em contato e fui informado de que o prazo, na verdade, terminaria em 29/07/2026. Aguardei.
No dia 29/07/2026, não recebi qualquer retorno. No dia seguinte, tentei contato novamente. Além da demora para responder, uma ligação foi encerrada logo após eu informar meu nome. Disseram que a ligação havia caído, porém possuo a gravação de todas as ligações realizadas.
Na sequência, fui informado de que a análise havia sido prorrogada para 04/08/2026. Mais uma vez, esperei.
No dia 04/08/2026, após diversas tentativas de contato ignoradas pela empresa, fui informado de que agora preciso aguardar até 11/08/2026.
O mais grave é que, durante todo esse período, nunca informaram de forma clara o motivo das sucessivas prorrogações. Apenas afirmam genericamente que algumas informações não batem, mas se recusam a dizer quais seriam essas informações para que eu possa prestar esclarecimentos.
Além disso, já se passaram mais de três meses e a seguradora sequer recolheu a motocicleta acidentada, não apresentou orçamento, não informou previsão de conclusão do processo e não deu qualquer solução para o caso. Enquanto isso, o modelo da minha motocicleta já saiu de linha.
Espero que a seguradora finalmente apresente uma solução concreta, pois até o momento o atendimento tem sido marcado apenas por sucessivos adiamentos, sem qualquer justificativa objetiva.