Reclamação sobre Sinistro: Pagamento em Dobro, Peças Não Originais e Falta de Transparência

Belo Horizonte - MG
02/06/2026 às 15:00
Abri um sinistro/evento junto à seguradora após sofrer um acidente em dezembro de 2025. Para conseguir acionar o seguro, precisei realizar o pagamento da cota/franquia em valor dobrado, já que havia precisado deles um pouco antes.
Após aproximadamente três meses sem o veículo, recebi a moto de volta. Desde então, solicitei diversas vezes a nota fiscal referente ao serviço executado e às peças utilizadas, porém a documentação não era enviada. Somente após muita insistência recebi um documento e, inicialmente, fui informada de que as peças utilizadas eram originais. Posteriormente, percebi que o documento enviado sequer era uma nota fiscal, mas sim um orçamento.
Desconfiando das informações recebidas, levei a moto a um mecânico de confiança, que constatou que as peças instaladas não eram originais. Entrei em contato novamente com a seguradora/oficina e fui informada mais uma vez de que as peças utilizadas eram originais.
Posteriormente, fui orientada a retornar à oficina localizada muito distante da minha residência e do meu trabalho e, ao chegar lá, o próprio mecânico da oficina confirmou que as peças utilizadas eram paralelas e informou que a seguradora tinha conhecimento disso, afirmando ainda que a oficina não realiza serviços sem autorização prévia da empresa. O mesmo profissional afirmou não entender o motivo de eu ter sido direcionada até o local, pois, segundo ele, essa informação já constava na documentação.
Como consequência, precisei deixar a moto novamente na oficina, gerando novos transtornos financeiros e logísticos. Utilizo a moto para trabalhar e ficar sem ela aumenta significativamente meus custos, incluindo gastos com transporte por aplicativo, que estavam girando em torno de R$80,00 por trajeto, além do prejuízo com deslocamentos, perda de tempo e desgaste causado pelas diversas tentativas de resolução.
Minha reclamação é referente à falta de transparência, às informações contraditórias prestadas pela empresa, ao envio de documentação divergente do solicitado e aos prejuízos financeiros e pessoais causados pela condução desse processo.
Solicito esclarecimentos formais sobre quais peças foram efetivamente utilizadas, a entrega da documentação correta referente ao serviço realizado e uma solução definitiva para os prejuízos causados.
19/06/2026 às 17:31
Prezada Associada.
Após análise interna do caso, identificamos que houve um equívoco operacional no envio de um documento durante o atendimento. O arquivo encaminhado anteriormente não correspondia à documentação correta do reparo realizado em sua motocicleta, tendo ocorrido o envio equivocado de um orçamento relacionado a outro veículo protegido. Pedimos desculpas pela informação incorreta e pelos desencontros de comunicação que isso gerou ao longo do processo.
Esclarecemos ainda que, conforme previsto no Regulamento do Programa de Proteção Automotiva vigente e aceito no momento da adesão, por se tratar de associação de proteção veicular que possui natureza distinta do contrato de seguro tradicional não existe obrigatoriedade de utilização exclusiva de peças originais em reparos decorrentes de eventos cobertos. A definição das peças aplicáveis ocorre conforme os critérios técnicos e regras previstas no regulamento, sempre observando condições adequadas de funcionalidade e segurança do reparo.
Com relação aos apontamentos posteriores apresentados por você, incluindo os valores despendidos com avaliação técnica e ajuste realizado no sistema de freio, informamos que o caso foi reavaliado internamente e, buscando proporcionar a melhor solução possível e encerrar a situação de forma satisfatória, foi autorizado o ressarcimento dos valores apresentados. Para conclusão do procedimento, encaminhamos o termo necessário para formalização e, após sua assinatura, será realizado o pagamento remanescente ajustado.
Reforçamos que em nenhum momento houve intenção de prestar informação divergente ou causar prejuízos, sendo os acontecimentos decorrentes de falha pontual na comunicação e no fluxo documental do atendimento.
Permanecemos à disposição para concluir a tratativa e prestar quaisquer esclarecimentos adicionais pelos canais oficiais de atendimento.
Equipe Bless Proteção Veicular
10/07/2026 às 10:55
apesar de conseguir resolver o problema foi um processo lento e extremamente exaustivo. empresa criou diversos obstáculos e sendo necessário cobranças insistentes para chegarmos em um consenso