Conselheiro Lafaiete - MG

07/02/2025 às 04:45

ID: 209304455

Pior experiência da minha vida, o meu caso foi lamentável, uma falta de respeito melhor dizendo, paguei o seguro por mais de um ano, meu veículo estava sendo conduzido por um terceiro que veio a colidir com outro veículo e quando precisei tive a maior dor de cabeça nunca me retornavam, os retornos negativos ainda tive que implorar, retornando todas as informações que pediam segundo a advogada para agilizar o processo paguei todo prejuízo e até hoje eles alegam que meu carro bateu em um poste E eu aguardando um retorno a quase seis meses.
Onde que o meu veículo colidiu com um poste?

07/02/2025 às 18:42

Prezado Sr. Moisés,

Agradecemos a oportunidade para esclarecer os fatos e os motivos que levaram à negativa de cobertura no seu caso. A associação preza pela transparência e pelo cumprimento rigoroso das normas do Programa de Proteção Automotiva e legais, e todas as decisões são tomadas com base em análises técnicas e jurídicas criteriosas.

I. Inconsistências nas Informações Prestadas
Conforme constatado durante a sindicância técnica, o senhor afirmou, tanto à associação quanto às autoridades policiais, que era o condutor do veículo no momento da colisão. No entanto, a fotografia encaminhada por você mesmo demonstra claramente que o veículo estava sendo conduzido por um dos três jovens presentes no local. Essa omissão de informação configura conduta irregular, conforme previsto no artigo 40 do Regulamento do Programa de Proteção Automotiva (PPA), que estabelece a perda do direito à cobertura em casos de informações inexatas ou [Editado pelo Reclame Aqui].

II. Incompatibilidade dos Danos com a Dinâmica do Acidente
A análise técnica realizada por peritos constatou que os danos apresentados no veículo são totalmente incompatíveis com a dinâmica da colisão narrada. Os danos na parte dianteira direita e frontal central do capô indicam que o veículo colidiu com um objeto fixo, como um poste de sinalização, e não com outro veículo, conforme alegado. Essa conclusão foi embasada em parecer técnico pericial, que demonstrou a ausência de nexo causal entre os danos e o evento descrito.

III. Fundamentação Legal e Contratual
O Regulamento do Programa de Proteção Automotiva (PPA) estabelece, em seu artigo 40, que os benefícios do programa tornam-se sem efeito em casos de omissão ou inexatidão das informações prestadas, [Editado pelo Reclame Aqui] ou condutas contrárias à lei. A decisão da associação foi tomada com base nesses dispositivos, bem como no entendimento jurisprudencial que afasta o dever de indenizar quando inexiste nexo causal entre os danos e o evento narrado.

IV. Transparência e Respeito ao Associado
A associação realizou todas as etapas necessárias para a análise do seu caso, incluindo:
Prestação de atendimento inicial;
Análise detalhada da documentação apresentada;
Realização de sindicância técnica;
Emissão de parecer técnico pericial;
Comunicação formal da negativa de cobertura, com devida fundamentação.

Além disso, a associação disponibilizou-se a devolver a cota de participação paga pelo senhor, conforme previsto no regulamento.

V.Conclusão
A negativa de cobertura foi fundamentada em fatos concretos, análises técnicas e disposições legais e contratuais. Reiteramos que a associação está sempre à disposição para prestar esclarecimentos adicionais, desde que o diálogo seja conduzido com respeito e dentro dos parâmetros legais.

Caso discorde da decisão, o senhor possui à sua disposição os meios judiciais cabíveis para contestá-la, conforme é direito de todos em nossa sociedade civilizada e democrática.

Bless Clube de Benefícios

Para eventuais dúvidas e/ou esclarecimentos, permaneço à disposição.

06/06/2025 às 08:42

Pior experiência, não indico pra ninguém.