Cobrança abusiva de multa por fidelidade e serviços não utilizados da Bless Internet

Maringá - PR
12/01/2026 às 12:18
Bless Internet | Cobrança abusiva de multa por fidelidade
Solicitei o cancelamento do serviço de internet da **Bless Internet** após 6 meses de uso, apesar de o contrato prever fidelidade de 12 meses. A empresa está cobrando multa no valor de R$ 693,00, de forma abusiva.
O valor cobrado inclui indevidamente benefícios que não foram efetivamente concedidos, como serviço telefônico (nunca contratado) e benefício de locação de equipamento, mesmo com a devolução integral dos aparelhos. Além disso, o serviço apresentou falhas e instabilidade durante o período de uso, o que motivou o cancelamento.
De acordo com a Resolução n 632/2014 da Anatel, a multa por fidelidade deve ser proporcional ao tempo restante do contrato e limitada aos benefícios reais concedidos ao consumidor. Considerando apenas o desconto efetivo do serviço de internet.
Solicito a revisão imediata da cobrança, caso contrário irei procurar o procon e pequenas causas.
13/01/2026 às 17:58
Olá, Priscila..
Tudo bem?
Sou o analista responsável pelo seu atendimento e, em nome de todo o time da Bless Internet, gostaria de pedir desculpas por qualquer transtorno ou insatisfação causados.
Recebemos sua reclamação com atenção e lamentamos o ocorrido. Nossa time de atendimento entrou em contato para resolver o problema.
A Bless Internet tem como missão conectar pessoas com excelência, sempre com foco no cliente, oferecendo inovação, praticidade e agilidade fatores essenciais nos dias de hoje.
Nosso suporte está disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana, por meio do SAC e WhatsApp, no número 0800 004 1616.
Se precisar de qualquer ajuda, estamos à disposição!
BLESS INTERNET
SAC: 0800 004 1616
WhatsApp: 0800 004 1616
E-mail: [email protected]
15/01/2026 às 18:53
Entraram em contato comigo por telefone e vão cancelar meu plano sem cobrar taxa nenhuma, estou aguardando o comprovante de cancelamento e a fatura proporcional deste mês.