[Editado pelo Reclame Aqui] das tarefas remuneradas pela internet com exigência de novos depósitos

20/08/2026 às 13:45

Fui vítima de um grupo no Instagram envolvendo a Blg Serviços e Negócios. Deveria realizar tarefas remuneradas pela internet. Fui inicialmente abordado pelo WhatsApp e posteriormente direcionado ao Telegram, onde passei a realizar tarefas de curtidas e comentários em perfis comerciais.

Após duas operações iniciais em que depositei R$ 100,00 e recebi R$ 130,00 de volta em cada uma, fui induzido a acreditar que a atividade era legítima. Na terceira operação, realizei um PIX de R$ 300,00 e 900,00, o responsável pela tarefa passou a exigir mais R$ 2400 ,00 para que eu pudesse continuar/concluir a operação recebendo o valor total de 4680,00. Não realizei esse novo pagamento e a recepcionista e o auto intitulado tutor me contactam quase diariamente para tentar obter esse valor que eles chamam de restante para eu retirar o valor total. Não há possibilidade de sacar o valor que está na plataforma de negociação jdh.autos ou Brasil Bitcoins.

O PIX de R$ 100,00 foi destinado

Já registrei Boletim de Ocorrência fui informado que seria bom contestar a transação mas não acredito que receba esse valor do banco porque a transferência foi feita e também contestei a transação junto ao meu banco.

Aguardo o andamento das investigações da polícia judicial do meu estado e vou contratar um advogado para ver quais medidas posso adotar ao menos para evitar que novas vítimas sejam enganadas.

Os dados das transferências com informações como: data / hora / id transação / destinatário dos recursos e prints das tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui] pelos acusados.

Enfim , valores investidos em uma função que deveria ser remunerada é claro que há algo errado.

Vamos aguardar o desenrolar das investigações e as orientações legais a serem seguidas.