Blindarte cobra valor abusivo para recompor identificação de vidros

São Bernardo do Campo - SP

25/08/2026 às 16:49

Blindarte cobra R$ 4.240 para recompor identificação dos próprios vidros

Possuo dois veículos blindados pela Blindarte. Entrei em contato com o pós-venda para solicitar algo muito específico: a recomposição do grafismo/identificação da Blindarte existente originalmente nos vidros, que acabou danificando após a retirada do insulfilm.

Não solicitei revisão da blindagem. Não solicitei manutenção. Solicitei apenas que fosse reparada uma identificação que não deveria ter saído.

A resposta da Blindarte foi que, para realizar a gravação, seria necessário fazer uma revisão completa da blindagem, no valor de R$ 2.120 por veículo, totalizando R$ 4.240, e somente depois disso fariam a gravação dos logotipos.

A própria empresa reconheceu na conversa que:

durante a retirada do insulfilme o logotipo acabou sendo removido junto.

Porém, existem evidências que tornam essa justificativa bastante questionável.

Todos os vidros possuem numeração de identificação gravada a laser, permitindo verificar sua procedência. Além disso, permanecem nos vidros vestígios do grafismo da própria Blindarte.

E há um detalhe importante: os grafismos que ainda estão preservados podem ser removidos facilmente com a unha. Isso demonstra que a identificação aplicada possui baixa aderência e reforça a dúvida sobre sua resistência e durabilidade.

Uma identificação destinada a comprovar a procedência de um vidro blindado não deveria simplesmente desaparecer durante a retirada de um insulfilm e muito menos apresentar essa facilidade de remoção.

Se a Blindarte precisa verificar a procedência dos vidros, considero perfeitamente razoável que faça essa conferência utilizando a numeração gravada e os próprios vestígios da identificação.

O que não considero razoável é condicionar uma simples recomposição do grafismo à contratação de uma revisão completa de R$ 2.120 por veículo, incluindo serviços que não solicitei.

Minha solicitação é objetiva:

Quero somente a recomposição da identificação original dos vidros.

Não estou solicitando uma revisão gratuita da blindagem. Não estou solicitando manutenção. Não estou solicitando nenhum serviço adicional.

Solicito que a Blindarte apresente uma solução para o problema específico relatado, sem me obrigar a contratar um serviço que não solicitei para obter aquilo que estou efetivamente pedindo.

Aguardo uma solução coerente e proporcional ao problema apresentado.

27/08/2026 às 15:45

Agradecemos o seu retorno e a oportunidade de detalhar alguns critérios técnicos e legais que norteiam o segmento de blindagem.

Compreendemos o seu desejo de realizar estritamente a recomposição estética do grafismo da Blindarte em seus vidros.

No entanto, é fundamental esclarecer que os seus dois veículos blindados entre 2016 e 2017 não possuem histórico de revisões periódicas registradas em nosso pós vendas ao longo de todos esses anos.

A reaplicação de qualquer identificação oficial da nossa marca deixa de ser um procedimento meramente visual e passa a exigir alta responsabilidade técnica e jurídica.

A gravação do logotipo da Blindarte atesta publicamente a conformidade, a procedência e a segurança balística daquele componente. Após anos sem acompanhamento interno em função da ausência de revisões, precisamos assegurar que os vidros mantêm suas propriedades originais e, principalmente, garantir que não tenham passado por processos de reautoclavagem (recuperação de vidros delaminados), uma prática que é expressamente proibida pelo Exército Brasileiro.

Ademais, sobre a facilidade de remoção descrita no grafismo antigo, ressaltamos que as películas de proteção solar (insulfilm) utilizam adesivos químicos de alta aderência. Quando removidos incorretamente ou após muitos anos de exposição solar direta, o processo de tração pode, inevitavelmente, danificar as camadas de identificação superficial do vidro de veículos dessa idade. Alguns fornecedores de vidro inclusive não fornecem garantia quando há indícios de aplicação de insulfilm, o que não se aplica em nosso caso.

Portanto, para que essa gravação seja refeita dentro da legalidade e com total segurança, nosso protocolo exige:

Validação com a Fabricante: Precisamos acionar diretamente a fabricante original dos vidros para o cruzamento e rastreabilidade dos dados de fabricação.
Emissão de Laudo Técnico: É indispensável que uma perícia estrutural seja feita com o intuito de comprovar a integridade atual do conjunto balístico.

Desta forma, o procedimento que acompanha o valor mencionado, de uma revisão básica de blindagem, é justamente o que subsidia os custos dessa validação técnica e documental obrigatória, essencial para que possamos chancelar a nossa marca novamente nos vidros.

Nossa equipe de pós-venda está à sua disposição para explicar detalhadamente esses procedimentos e viabilizar o seu atendimento e garantir a sua segurança.

Equipe de Atendimento Blindarte

27/08/2026 às 18:12

Agradeço o retorno, porém a resposta da Blindarte não enfrenta o ponto central da reclamação.

O problema apresentado é exclusivamente a deterioração/descolamento do grafismo da própria Blindarte aplicado nos vidros. Não estou solicitando qualquer intervenção na estrutura balística ou recuperação dos vidros.

Os vidros possuem vestígios da identificação da Blindarte e numeração gravada a laser, permitindo a identificação e rastreabilidade do componente. Portanto, não há justificativa para presumir reautoclavagem, alteração ou perda de integridade sem apresentar qualquer evidência concreta nesse sentido.

O que causa estranheza é que a Blindarte está condicionando a correção do vício apresentado a deterioração do seu próprio grafismo à contratação de uma revisão da blindagem, deixando em dúvidas inclusive, a qualidade do serviço da blindagem.

São serviços distintos.

Se existe um vício no grafismo, ele deve ser analisado e solucionado independentemente da contratação de outro serviço. A ausência de revisões periódicas não demonstra, por si só, que tenha sido a causa da deterioração do grafismo.

Não foi apresentado nenhum documento técnico que demonstre essa relação de causa e efeito.

Assim, condicionar a solução do problema à contratação de uma revisão caracteriza, em tese, venda casada, prática vedada pelo art. 39, I, do Código de Defesa do Consumidor, além de transferir ao consumidor o custo de uma investigação que não foi demonstrada como necessária para solucionar o problema reclamado.

Reitero, portanto, meu pedido:

Quero apenas a recomposição da identificação/grafismo da Blindarte que se deteriorou e não deveria ter acontecido. Em 2 veículos, com anos semelhantes o mesmo problema.

Caso a empresa se recuse a realizar o procedimento sem a contratação da revisão, solicito que informe expressamente qual cláusula contratual, norma técnica ou dispositivo legal autoriza condicionar a solução desse vício à aquisição de outro serviço.

A questão é objetiva: estou contestando a obrigação de contratar uma revisão para que seja corrigido um problema específico no grafismo da própria Blindarte.

Aguardo uma solução objetiva para o problema apresentado.

28/08/2026 às 16:36

Boa tarde! Continuamos à disposição para lhe explicar com detalhes e de forma presencial o que você não compreendeu. De fato, o assunto parece simples, mas é complexo sob a perspectiva legal e jurídica. Importante ressaltar que a garantia de seu veículo venceu há cerca de 5 anos e não temos o acompanhamento histórico da manutenção dos vidros. Infelizmente não podemos simplesmente fazer a nova chancela nos respectivos vidros. Mas pode agendar um retorno conosco que esclareceremos todos os fatos aqui apresentados e temos a certeza de que você entenderá!

31/08/2026 às 02:15

As fotos apresentadas evidenciam que o grafismo está se desprendendo com extrema facilidade, inclusive com o simples passar das unhas, o que demonstra claramente a condição apresentada e, ao mesmo tempo, não deixa qualquer dúvida quanto à identificação do vidro como sendo Blindarte. Além da evidência explícita, há números gravados a laser.

O que causa estranheza é a insistência em atribuir o problema à aplicação do grafismo sem que sequer tenha sido realizada uma análise .

A Blindarte não pode afirmar a causa de um problema que não analisou. Se existe uma justificativa (além do óbvio) para atribuir o desprendimento ao grafismo, que ela seja apresentada e comprovada tecnicamente. Reitero; estou solicitando a gravação nos vidros. Elas não deveriam se despreender. Não é um fato isolado.

04/09/2026 às 11:18

Estou completamente decepcionado com a Blindarte.

Fiz um pedido simples e apresentei todas as evidências de que os vidros são da empresa, incluindo fotos e os próprios vestígios da identificação original. Ainda assim, a empresa simplesmente se negou a atender.

A única alternativa apresentada foi condicionar o atendimento ao pagamento de uma revisão no valor de R$ 2.120,00 por veículo.

Ou seja, para ter meu simples pedido atendido, preciso necessariamente contratar e pagar por um serviço que não solicitei.

Fica o alerta para quem pretende contratar a empresa: na minha experiência, o atendimento de uma solicitação simples acabou sendo condicionado à contratação de um serviço pago.

Por toda essa experiência, não faria negócio novamente e não recomendo a empresa.