Conta hackeada e boletos alterados, solicitação de bloqueio urgente.

20/08/2026 às 13:27
Minha conta foi Hackeada e preciso com urgência o bloqueio. Estão alterando todos meu boletos de pagamento para [Editado pelo Reclame Aqui]. Entrei em contato através do telefone e ticket mas estou no aguardo. Preciso com urgência desse bloqueio pois estão entrando na minha conta todos os dias.
24/08/2026 às 09:31
Olá, Alexandra.
Aqui é a Graziela, do time de Qualidade do Bling. Obrigada por compartilhar sua experiência conosco e pela oportunidade de analisar com atenção a situação mencionada em sua manifestação.
Assim que recebemos sua manifestação, realizamos uma análise detalhada do caso registrado no ticket #***** e, para compreender melhor o cenário apresentado e validar as informações disponíveis, entramos em contato diretamente com você por meio do WhatsApp. A partir dessa análise e do acompanhamento realizado, identificamos que a principal solicitação estava relacionada à segurança de acesso à conta e à necessidade de alteração do e-mail vinculado ao usuário administrador, diante do seu relato de que terceiros poderiam estar acessando a conta e realizando alterações relacionadas aos boletos.
Desde o primeiro atendimento, a solicitação de alteração do e-mail vinculado ao usuário administrador foi direcionada ao procedimento específico de validação cadastral, considerando que esse dado está diretamente relacionado ao controle e à recuperação do acesso à conta. Por se tratar de uma alteração sensível, a atualização não é realizada apenas mediante uma solicitação informal, sendo necessária a confirmação de que a mudança está sendo autorizada pelo sócio-administrador responsável pela empresa. Essa medida tem caráter preventivo e busca preservar a segurança da conta, reduzindo o risco de que terceiros que eventualmente tenham acesso a informações cadastrais ou credenciais possam solicitar indevidamente a alteração do principal meio de recuperação de acesso.
Para essa validação, foi encaminhado, por meio do ticket #***** e também durante o acompanhamento realizado por WhatsApp, o documento específico para solicitação de alteração do e-mail, que deveria ser preenchido e assinado pelo sócio-administrador constante no cadastro da empresa. O documento poderia ser assinado eletronicamente por meio do Gov.br ou, alternativamente, impresso, assinado e autenticado em cartório. Após o recebimento da documentação devidamente assinada em 21/08/2026, os dados foram validados e o e-mail administrador informado foi atualizado pelo setor responsável, permitindo a continuidade do procedimento de recuperação e regularização do acesso à conta.
A adoção dessa validação formal é especialmente relevante em contas empresariais porque uma alteração do e-mail administrador pode interferir diretamente nos mecanismos de autenticação, recuperação de senha e controle da conta. Portanto, a exigência de comprovação do responsável legal é uma medida de proteção destinada a assegurar que alterações dessa natureza ocorram mediante autorização legítima e documentada. No caso analisado, o procedimento foi seguido, a documentação foi recebida e validada e a alteração solicitada foi efetivamente realizada, mantendo o controle da conta vinculado ao responsável devidamente identificado.
Também é importante esclarecer que a segurança das credenciais utilizadas para acesso à conta envolve os usuários e responsáveis que administram esses acessos. Conforme previsto na cláusula 3.3 dos Termos e Condições de Uso da Plataforma Bling, o usuário deve manter suas credenciais de acesso em sigilo, incluindo nome de usuário e senha, não as compartilhando com terceiros. A cláusula 3.3.1 também estabelece a responsabilidade pelas atividades realizadas por meio dos perfis criados na plataforma. Além disso, a cláusula 4.8 orienta que o acesso seja realizado em computadores seguros e privados, livres de vírus e confiáveis quanto à segurança dos dados inseridos.
Os Termos de Uso podem ser consultados integralmente em: (https://www.bling.com.br/termos-e-condicoes-da-plataforma-bling)
Essas disposições são especialmente relevantes em situações nas quais existem acessos que não são reconhecidos pelos responsáveis pela conta, pois o controle sobre quem possui, utiliza ou mantém credenciais de acesso faz parte da administração da própria conta empresarial. O Bling disponibiliza os mecanismos de autenticação e gerenciamento de usuários da plataforma, enquanto a administração dos usuários, senhas e demais credenciais utilizadas para acesso deve ser realizada pelos responsáveis pela conta. Por esse motivo, a existência de um acesso não reconhecido, por si só, não permite determinar sua autoria ou atribuir ao Bling a realização de determinada operação.
No acompanhamento realizado com você, a situação foi tratada a partir da necessidade de restabelecer e reforçar o controle sobre o acesso administrativo da conta. Após a validação da identidade do sócio-administrador e a confirmação da solicitação, foram realizadas as atualizações necessárias no cadastro, incluindo a alteração do e-mail vinculado ao usuário administrador e o ajuste do novo login solicitado, conforme autorizado pelo responsável pela empresa.
Diante de todo o acompanhamento realizado, após análise detalhada dos registros da conta, histórico de utilização da plataforma, interações de atendimento e condições aplicáveis, não foram identificados elementos que indiquem falha na prestação do serviço por parte da empresa, sendo que os registros sistêmicos e documentais disponíveis sustentam a regularidade da atuação da plataforma. As medidas adotadas durante a tratativa seguiram os procedimentos de segurança e validação aplicáveis às informações de acesso da conta.
Como medida de segurança, recomendamos que sejam mantidas senhas individuais, fortes e não utilizadas em outros serviços, que as credenciais não sejam compartilhadas entre usuários e que os acessos de pessoas que não devam mais utilizar a conta sejam imediatamente revistos e, quando aplicável, removidos pelos responsáveis pela administração. Também é importante manter os dispositivos utilizados para acesso protegidos e atualizados e conferir cuidadosamente os dados dos boletos antes da realização de qualquer pagamento, especialmente quando houver divergência em relação ao beneficiário, valor, vencimento ou demais informações apresentadas.
Reforçamos que nosso compromisso é oferecer uma experiência segura, transparente e eficiente, tanto no funcionamento da plataforma quanto nos processos de suporte e atendimento aos nossos usuários.
Esperamos que os esclarecimentos apresentados contribuam para uma melhor compreensão do cenário e das medidas adotadas durante o acompanhamento.
Sempre que precisar, seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento.
Graziela S.
Equipe de Qualidade Bling!
24/08/2026 às 10:22
A Graziela entrou em contato comigo através do WhatsApp me orientando em todos os procedimentos. Foi resolvido.