Falta de suporte e informações sobre rejeição de notas fiscais

Ribeirão Preto - SP

19/09/2025 às 10:37

ID: 227320457

por você estar em teste com a conta gratuita que a propria plataforma te oferece, eles não disponibilizam atendimento para tirar duvida se uma nota não esta saindo e não tem nenhuma forma para você descobrir o pq ela esta sendo rejeitada!

26/09/2025 às 09:00

Olá Sarah. Tudo bem?

Agradecemos pela manifestação e pela oportunidade de esclarecer os pontos levantados.
Em relação à sua reclamação, é importante contextualizar corretamente os fatos e reforçar que a plataforma Bling oferece, durante todo o período de teste gratuito, diversas opções de suporte e atendimento ao cliente, conforme estabelecido em nossos Termos de Uso e na política de atendimento oficial da empresa, ambas amplamente divulgadas e de acesso público.

A alegação de que não há suporte ou formas de identificar o motivo de rejeição de uma nota fiscal não procede.
Durante o período de testes, todos os usuários têm à disposição:

Atendimento telefônico, de segunda a sexta-feira, das 8h20 às 17h45.

Sistema de tickets, com prazo de resposta de até 3 horas úteis.

Central de Ajuda, com artigos, tutoriais e vídeos disponíveis 24h por dia: https://*******

Conforme consta no nosso manual oficial de atendimento, o chat online é um recurso adicional que é liberado somente após a ativação da conta com o pagamento da primeira mensalidade. Esta condição está claramente descrita em nossa base de conhecimento: https://**************-Atendimento-por-Chat

Portanto, o suporte ao usuário existe desde o início do uso da plataforma, de forma documentada, transparente e acessível. É essencial que o cliente, ao utilizar qualquer sistema, esteja ciente dos canais disponíveis e utilize adequadamente os meios oferecidos.

O time de qualidade realizou a tentativa de 3 contatos via WhatsApp nos dias 19/09, 22/09 e 24/09, porém sem retorno formal da parte do cliente após visualização. Cabe destacar que o WhatsApp não é um canal oficial de suporte técnico da plataforma, especialmente durante o período de testes, o que também está previsto em nossos termos de uso oficiais: https://*******

Reforçamos que não houve registro de tentativa de contato por telefone ou ******* oficiais indicados expressamente para atendimento técnico durante a fase de testes. Assim, ao optar por não utilizar os meios disponíveis, a responsabilidade pela ausência de resolução recai exclusivamente sobre o usuário, conforme artigo 6, inciso III do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que trata do direito à informação clara e adequada, o qual foi plenamente cumprido pela empresa.

O Bling atua como intermediadora no processo de emissão de documentos fiscais eletrônicos, sendo a validação final realizada pelos servidores da SEFAZ (Secretaria da Fazenda). Quando uma nota fiscal é rejeitada, o sistema informa automaticamente o motivo da rejeição, conforme retorno da própria SEFAZ, sendo responsabilidade do cliente analisar o motivo e, se necessário, buscar orientação nos canais disponíveis.

Adicionalmente, é dever do usuário seguir as instruções do manual e utilizar os meios disponíveis para esclarecer qualquer dúvida sobre o processo de emissão, conforme estipulado nos termos de uso da plataforma, os quais foram previamente aceitos no momento do cadastro.
Reiteramos que o Bling atua de forma transparente e responsável, fornecendo suporte técnico desde o início do uso da plataforma e disponibilizando canais adequados para resolução de dúvidas, em conformidade com a legislação vigente e os direitos do consumidor.

O artigo 4 do CDC ressalta que a boa-fé e o equilíbrio nas relações de consumo são princípios fundamentais e, neste caso, todas as condições de uso da plataforma, limitações da conta e canais de atendimento foram previamente informados de forma clara e acessível.

Portanto, reforçamos que não houve falha por parte da empresa. Os recursos estavam plenamente disponíveis ao cliente, que, por opção, não utilizou os canais oficiais adequados ao tipo de suporte necessário.

Seguimos à disposição para esclarecimentos adicionais e, caso deseje auxilio, recomendamos a abertura de um ticket técnico pela área logada do sistema para que possamos auxiliá-lo da melhor forma possível.

Daniela Batista
Equipe de Qualidade - Bling!