Insatisfação com atendimento Bling: erro na importação de backup e atendimento inadequado

07/05/2026 às 18:05
Boa noite,
Represento a empresa BS Informática e venho manifestar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Bling.
Entrei em contato por telefone às ***** para esclarecer dúvidas relacionadas à importação do backup da minha conta Bling. Durante o processo de importação das notas fiscais de entrada e saída, ocorreu um erro no sistema, que não conseguiu identificar corretamente quais arquivos correspondiam às notas de entrada e quais eram notas de saída.
O atendente que me auxiliava por telefone orientou um procedimento incorreto, fazendo com que eu tivesse que importar manualmente ***** arquivos XML, um a um, além de separar manualmente as notas de entrada e saída, o que gerou grande perda de tempo e transtorno operacional.
Solicito um suporte ágil e eficiente para solucionar esse problema, preferencialmente por meio de API ou outra alternativa automatizada, pois é inviável realizar esse processo manualmente.
Além disso, ao final do atendimento, a ligação foi encerrada abruptamente pelo atendente, provavelmente devido ao encerramento do suporte às *****, o que considero uma postura extremamente inadequada e desrespeitosa com o cliente.
Fico no aguardo de um retorno urgente com uma solução definitiva para o problema apresentado.
05/06/2026 às 17:27
Olá, Cristian.
Aqui é a Aline, do time de Qualidade do Bling. Obrigada pela oportunidade de analisar com atenção a situação mencionada em sua manifestação.
Realizamos a verificação das informações relacionadas ao seu caso para compreender integralmente o cenário relatado em sua reclamação.
Inicialmente, identificamos que sua manifestação estava relacionada à importação de arquivos XML oriundos de um backup da conta anteriormente utilizada, bem como às dificuldades encontradas durante esse processo. Conforme relatado, havia a expectativa de uma alternativa automatizada para importação dos documentos fiscais e dúvidas quanto aos procedimentos necessários para restauração das informações.
Durante a análise realizada após a abertura da reclamação, verificamos que o cenário inicialmente reportado acabou sendo substituído por uma nova necessidade apresentada durante o contato realizado por nossa equipe. Em nosso atendimento via WhatsApp, iniciado em 08/05/2026, foi informado por você que o principal interesse naquele momento era a recuperação da conta anteriormente cancelada, uma vez que já havia sido criada uma nova conta para continuidade das operações da empresa.
Diante dessa nova informação, nossa equipe direcionou a análise para verificar a viabilidade da reativação da conta anteriormente encerrada. É importante esclarecer que procedimentos de recuperação de contas canceladas dependem de validações internas específicas e não estão disponíveis diretamente pelos canais convencionais de suporte, motivo pelo qual a orientação inicialmente recebida para criação de uma nova conta segue o fluxo padrão adotado quando não há confirmação prévia sobre a possibilidade de restauração da conta anterior.
Após análise interna, identificamos que existia a possibilidade de recuperação da conta anteriormente cancelada. No entanto, para prosseguir com esse procedimento, seriam necessárias etapas formais de validação e autorização, incluindo a manifestação expressa do responsável legal pela empresa, considerando os requisitos de segurança da informação, proteção de dados e integridade cadastral.
Em 15/05/2026, foram prestados os esclarecimentos necessários sobre o procedimento e informadas as condições para viabilizar a reativação da conta anterior. Na mesma oportunidade, foi explicado que seria necessário realizar ações relacionadas à conta atualmente ativa para que a restauração pudesse ser conduzida corretamente.
Após esses esclarecimentos, foi informado por você que verificaria internamente a situação com o responsável pela empresa e posteriormente retornaria com a definição sobre qual alternativa desejaria seguir. Em resposta, nossa equipe permaneceu à disposição para continuidade do processo.
Posteriormente, em 29/05/2026, realizamos novo contato para acompanhamento do caso e reforçamos nossa disponibilidade para dar sequência ao atendimento. Contudo, não recebemos retorno com a autorização necessária nem com novas informações que permitissem prosseguir com o procedimento de recuperação da conta anteriormente cancelada.
Dessa forma, embora tenha sido identificada uma possibilidade de reativação da conta, o processo não pôde ser concluído em razão da ausência da documentação e da autorização formal exigidas para esse tipo de solicitação. Por questões de segurança e conformidade cadastral, a plataforma não pode realizar alterações ou restaurações dessa natureza sem a devida validação do responsável legal.
Também é importante registrar que, após o início do atendimento da manifestação, não houve novas solicitações ou informações relacionadas à importação dos arquivos XML originalmente mencionada na reclamação. O foco do atendimento passou a ser a análise da recuperação da conta cancelada, demanda para a qual foram prestados os esclarecimentos e orientações cabíveis durante os contatos realizados.
Reforçamos que os procedimentos de importação, restauração de dados e recuperação de contas dependem de critérios técnicos específicos, bem como da disponibilidade e consistência das informações fornecidas pelo usuário durante o processo. Da mesma forma, determinadas operações administrativas exigem validações formais para garantir a segurança das informações armazenadas na plataforma, conforme previsto nos Termos e Condições de Uso disponíveis em: https://www.bling.com.br/termos-e-condicoes-da-plataforma-bling.
Diante do cenário analisado, verificamos que foram prestadas orientações pela equipe responsável, houve análise da possibilidade de recuperação da conta anteriormente cancelada e foram apresentadas as alternativas disponíveis para continuidade do processo. Entretanto, a conclusão da solicitação dependia do envio das autorizações e definições necessárias por parte do responsável legal, o que não ocorreu até o momento.
Esperamos que os esclarecimentos apresentados contribuam para melhor compreensão do cenário.
Sempre que precisar, seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento.
Aline S.
Equipe de Qualidade Bling!