Problema de sincronização de estoque entre Bling e Mercado Livre

Socorro - SP

17/08/2026 às 08:29

Estamos há dias enfrentando um problema grave de sincronização entre o Bling e o Mercado Livre. Diversos produtos estão apresentando estoque incorreto ou até mesmo invertido nos anúncios do Mercado Livre.

Já abrimos vários chamados junto ao Bling e, até o momento, o retorno tem sido de que está tudo correto com a nossa conta e que os problemas poderiam ter sido ocasionados por alguma alteração manual realizada diretamente no Mercado Livre.

No entanto, essa justificativa não condiz com a nossa operação.

Não realizamos alterações manuais de estoque ou de vínculos diretamente pelo Mercado Livre. Nossa operação de e-commerce é realizada 100% pelo Bling: cadastro, controle de estoque, ajustes, vínculos e demais operações são feitas dentro do Bling e posteriormente sincronizadas com o Mercado Livre.

Mesmo após os ajustes realizados, novos produtos continuam apresentando divergências. Estamos sendo obrigados a verificar e corrigir os anúncios um por um, o que gera um enorme retrabalho e torna a operação praticamente inviável, principalmente porque não temos como saber quantos produtos ainda podem estar com o estoque incorreto sem realizar uma conferência manual de toda a operação.

A situação já causou inclusive duas vendas de produtos que constavam como disponíveis no Mercado Livre, mas que, na realidade, não possuíamos em estoque. Esses anúncios já haviam sido ajustados anteriormente, o que torna a situação ainda mais preocupante.

Nossa conta no Mercado Livre é nova, e essas duas vendas sem estoque representam um grande prejuízo financeiro e um impacto significativo na reputação e nos indicadores da conta, além do risco de novos problemas e cancelamentos.

Por isso, solicitamos que o Bling faça uma investigação técnica detalhada da sincronização entre a nossa conta e o Mercado Livre.

Reforçamos que não fazemos alterações de estoque diretamente no Mercado Livre. Toda a nossa operação é centralizada no Bling justamente para evitar esse tipo de inconsistência.

Não consideramos suficiente o retorno de que está tudo correto com a conta sem uma investigação mais aprofundada, pois o problema está efetivamente acontecendo, já foi corrigido diversas vezes e voltou a ocorrer, inclusive resultando em vendas sem estoque.

Precisamos de uma solução definitiva e não apenas da correção individual dos anúncios afetados. É inviável continuar fazendo uma conferência produto por produto diariamente para descobrir erros de sincronização que deveriam ser evitados pelo sistema.

A situação está impactando diretamente nossa operação, gerando retrabalho, prejuízo financeiro e risco para uma conta nova no Mercado Livre. Precisamos de uma tratativa com prioridade e de uma resposta técnica concreta sobre a origem dessas divergências.

25/08/2026 às 08:47

Olá, Andressa.

Aqui é a Fabiana, da equipe de Qualidade do Bling.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e pela oportunidade de acompanharmos seu caso com a atenção que ele merece. Entendemos a preocupação gerada pelas divergências de estoque e, principalmente, o impacto que uma venda sem disponibilidade do produto pode causar na operação, no retrabalho da equipe e na reputação de uma conta nova no Mercado Livre. Sabemos que esse tipo de situação pode gerar insegurança e comprometer a confiança na operação, por isso tratamos sua solicitação com prioridade e realizamos uma análise técnica aprofundada do cenário apresentado.

Ao longo da investigação, nossa equipe avaliou os exemplos de produtos envolvidos, os vínculos entre o Bling e o Mercado Livre e as configurações relacionadas aos anúncios. Nesse processo, identificamos uma configuração pontual em um dos anúncios, que foi corrigida para contribuir com o funcionamento adequado da operação.

Também identificamos um ponto importante relacionado à estrutura cadastral: havia anúncios no Mercado Livre que não possuíam correspondência direta com produtos cadastrados no Bling.

Essa correspondência é fundamental para que a integração de estoque funcione de forma consistente. O Bling utiliza os vínculos estabelecidos entre os produtos e anúncios para transmitir e atualizar as informações de estoque. Quando existem anúncios sem um produto correspondente, vínculos antigos ou estruturas cadastrais diferentes entre as plataformas, podem ocorrer inconsistências que dificultam a manutenção de uma informação única e confiável sobre a disponibilidade dos produtos.

Por isso, mais do que corrigir anúncios individualmente, nossa preocupação foi identificar uma solução preventiva que reduzisse a possibilidade de novas divergências e proporcionasse maior previsibilidade para a sincronização do estoque, especialmente em uma operação com um volume significativo de anúncios.

Nesse sentido, nossa recomendação técnica foi realizar a reestruturação da Gestão do Bling, que consiste na exclusão dos anúncios atualmente vinculados e em uma nova importação diretamente a partir do Mercado Livre. Essa medida busca estabelecer uma base cadastral mais consistente entre as plataformas, evitando que vínculos antigos ou inconsistentes continuem impactando a operação e reduzindo a necessidade de conferências e ajustes manuais no dia a dia.

Sabemos que essa etapa representa um esforço inicial e entendemos a sua preocupação com o retrabalho. A recomendação, porém, busca justamente evitar que inconsistências cadastrais antigas continuem sendo carregadas para a operação. Com uma nova base de vínculos, buscamos estabelecer uma estrutura mais organizada e consistente, proporcionando maior previsibilidade para a sincronização do estoque.

Em relação às duas vendas mencionadas, nas quais os produtos apareciam como disponíveis no Mercado Livre, embora já não houvesse estoque físico, nossa análise não conseguiu determinar de forma conclusiva o evento específico que originou cada uma dessas ocorrências. Isso não significa que a situação tenha sido desconsiderada. Para identificar a causa exata de uma divergência de estoque, precisamos analisar os registros existentes no momento em que ela ocorreu, incluindo o estoque do produto, os vínculos entre as plataformas e os eventos de sincronização. Como esses anúncios foram ajustados manualmente após as ocorrências, os registros necessários para reconstruir integralmente o cenário ficaram limitados.

Por essa razão, não seria tecnicamente seguro atribuir essas duas ocorrências a uma falha do Bling sem evidências que sustentassem essa conclusão.

Ao mesmo tempo, a partir dos elementos que conseguimos analisar, identificamos inconsistências cadastrais e uma configuração pontual, mas não encontramos evidências de uma falha sistêmica ou generalizada na integração responsável pelas ocorrências relatadas.

Essa conclusão também está alinhada à forma como funciona a integração entre as plataformas: o Bling trabalha a partir dos dados e vínculos mantidos entre o sistema e o marketplace. Por isso, a consistência dos cadastros, dos anúncios e das permissões de acesso é essencial para que as informações sejam corretamente sincronizadas. Inclusive, caso outras pessoas tenham acesso à conta do Mercado Livre, alterações realizadas diretamente nesse ambiente também podem interferir na estrutura dos anúncios e, consequentemente, na integração.

Do ponto de vista jurídico, essa análise é importante porque o funcionamento da integração não substitui a gestão dos dados e cadastros mantidos pelo usuário nas plataformas envolvidas. O Marco Civil da Internet (Lei n 12.965/2014) estabelece parâmetros relacionados à prestação e ao funcionamento dos serviços de aplicação, enquanto a LGPD (Lei n 13.709/2018) reforça a importância da qualidade, atualização e precisão dos dados tratados. No contexto desta análise, esses princípios reforçam a necessidade de que as informações e vínculos utilizados pela integração sejam mantidos de forma consistente.

Da mesma forma, o Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 14, prevê hipóteses em que a responsabilidade do fornecedor não se caracteriza quando o evento não decorre de uma falha na prestação do serviço. Por isso, nossa análise buscou justamente verificar se havia elementos que relacionassem as divergências a um problema sistêmico do Bling. Até o momento, esses elementos não foram identificados.

Diante dos elementos identificados, nossa preocupação também está direcionada à prevenção de novas divergências e à construção de uma operação mais estável e previsível.

Por isso, mantemos a recomendação de realizar a reestruturação da Gestão do Bling, conforme orientado anteriormente, para estabelecer uma base cadastral mais consistente entre as plataformas e reduzir o risco de divergências relacionadas a vínculos antigos ou inconsistentes.

Também recomendamos que, caso uma nova divergência seja identificada após essa reestruturação, o anúncio seja preservado no estado em que se encontra no momento da ocorrência, sem alterações ou pausas, sempre que possível. Dessa forma, nossa equipe poderá analisar os registros correspondentes ao momento exato do problema e identificar com maior precisão a origem da divergência.

Essa orientação é especialmente importante considerando o impacto que você relatou sobre os indicadores e a reputação da sua conta no Mercado Livre. Embora o Bling não tenha controle sobre os critérios e indicadores utilizados pelo marketplace, podemos atuar preventivamente para tornar a integração mais estável e, diante de uma nova ocorrência, realizar uma investigação técnica mais precisa, buscando reduzir a possibilidade de novos impactos na sua operação.

Em nosso novo contato, realizado em 24/08/2026, você nos informou que a operação aparentava estar funcionando normalmente e que não havia identificado novos problemas nos dias anteriores. Essa informação é positiva e reforça a importância de acompanharmos o comportamento da operação após a aplicação das medidas recomendadas.

Dessa forma, nossa análise identificou uma configuração pontual, que foi corrigida, além de inconsistências cadastrais que justificam tecnicamente a recomendação de reestruturação da integração. Com base nos elementos disponíveis, não foram encontradas evidências de uma falha sistêmica ou generalizada na integração.

Sabemos que o objetivo principal é ter uma operação confiável, com o mínimo possível de intervenções manuais e, principalmente, evitar novas vendas de produtos sem disponibilidade. É com esse objetivo que estamos orientando a reestruturação da integração e nos colocando à disposição para acompanhar eventuais novas ocorrências e aprofundar a análise técnica sempre que necessário.

Esperamos que este retorno esclareça os principais pontos da análise e, principalmente, que as orientações apresentadas contribuam para uma operação mais estável, segura e com menos retrabalho daqui para frente.

Fabiana B.
Equipe de Qualidade Bling

25/08/2026 às 15:45

Tudo esclarecido e resolvido.