Contratação para agenciamento infantil com promessas não concretizadas

São José - SC
07/02/2026 às 18:58
Minha filha foi abordada por uma promotora da agência na frente da escola, o que já considero uma situação delicada, por se tratar de criança. Como ela sempre gostou muito de fotos e vídeos, ficou muito empolgada e insistiu para que eu e meu esposo a levássemos até a agência.
Comparecemos pessoalmente e fomos atendidos por uma promotora, que nos apresentou diversas promessas durante a contratação. Foi informado verbalmente que minha filha teria, em média, de cinco a dez trabalhos por mês, sendo que cada trabalho renderia no mínimo R$ 1.000,00. Também foi prometido que ela teria aulas com a Miss Santa Catarina, inclusive com a presença da Miss utilizando coroa e faixa, justamente para encantar e motivar as crianças.
Além disso, foi dito que haveria aulas de automaquiagem, esclarecendo que, por se tratar de criança, não seria maquiagem propriamente dita, mas sim cuidados com a pele, higiene, uso de protetor solar e hidratação. Também foram prometidas aulas de teatro e dança.
Na prática, a realidade foi completamente diferente. As aulas se mostraram totalmente desorganizadas, com as crianças indo muito mais para brincar do que para aprender. Os professores não tinham controle da turma, as crianças entravam e saíam da sala a qualquer momento, sem qualquer metodologia ou acompanhamento adequado.
Após esse período, minha filha nunca foi chamada para realizar nenhum trabalho pela agência. O único evento do qual participou foi um desfile organizado pela própria agência, o Summer Kids 2025, ou seja, não se tratou de trabalho externo ou oportunidade profissional.
Diante da ausência total de retorno, entrei em contato com a agência e me foi prometida uma renovação de casting, com a produção de um novo portfólio. Tentei agendar por diversas vezes, sem sucesso. Não houve retorno efetivo.
Fica claro que o foco da agência é apenas vender cursos por valores elevados, sem prestar a assistência, o acompanhamento ou as oportunidades que são apresentadas no momento da venda. O mais grave é que as crianças presenciam toda a conversa, ouvem as promessas feitas aos pais e saem de lá iludidas, acreditando em uma realidade que depois se mostra totalmente diferente.
Registro aqui minha insatisfação como consumidora, especialmente pela frustração causada em uma criança, e pela falta de cumprimento do que foi apresentado no momento da contratação