Festival de mentiras!!

São Joaquim - SC
25/03/2025 às 16:55
Ver todas ReclamaçõesVamos à minha experiência..
Fomos abordados em 2022 pela empresa para levar minha filha para uma seletiva. Depois de várias vezes entrando em contato conosco, finalmente resolvemos aceitar o convite e levar ela para ver no que dava.
No dia da seletiva, me falaram que era a ultima seletiva daquela idade, e que não abririam mais chamadas nos próximos dois anos (primeira mentira). Minha filha fez os testes, e pra surpresa de ninguém, foi aprovada, mas teria que realizar um curso preparatório com 7 modulos diferentes (segunda mentira) que aconteceriam quinzenalmente. Falaram que, se aceitássemos a proposta, eles garantiam, no primeiro ano de contrato, de 1 a 3 ofertas de job por mês (terceira mentira), pois eles ganham dinheiro com uma alta porcentagem do cachê, então querem que os modelos trabalhem, o que até faz sentido, mas não acontece.
Por não saber ainda que tudo se tratava de um discurso [Editado pelo Reclame Aqui], aceitamos agenciar a minha filha. Sobre o curso, rapidamente descobrimos que ela não faria 7 módulos e sim 5, pois os outros eram apenas para modelos juvens e adultos (porém, curiosamente, não falaram isso durante a reunião de agenciamento).
Não moro na região de Florianópolis, então foi difícil conciliar a agenda da família com as aulas preparatórias, as quais minha filha sempre frequentou, afim de finalizar o quanto antes. Ela concluiu em aproximadamente 4 meses o curso.
Porém, com o passar dos meses e em contato com outros pais de agenciados, percebemos que nada acontecia conforme nos foi informado no primeiro contato. Com mais de 1 ano de contrato, minha filha não recebeu nenhuma oportunidade de job. Nas vezes em que questionei a agencia, recebi respostas de que o trabalho deles é apenas divulgar os perfis e mais nada, porém é difícil acreditar que não tenham uma proximidade com as marcas e lojistas que lhes assegure poder indicar modelos conforme o perfil solicitado. Dessa forma, conseguiriam divulgar mais modelos do seu portfólio, em vez de trabalharem sempre com o mesmos.
A impressão que eu tenho é de que a empresa só se importa com o modelo até o dinheiro cair na conta (e convenhamos que não é pouco dinheiro).
As dúvidas que me restam são, porque abordar uma criança/família e dizer que aquele é um perfil procurado, que é uma baita oportunidade e etc, se depois, magicamente essas oportunidades desaparecem e vocês se abstem das responsabilidades? Porque não treinar seus funcionários/diretores de casting para falar a verdade no momento das seletivas? (Ou será que são treinados para justamente contarem meias verdades e darem a entender que as coisas são muito melhores do que realmente são?)
Este meu relato não traz a totalidade de vezes em que fiquei descontente com o atendimento e trabalho da agência, nem das mentiras que mais tarde descobri, mas queria deixar um alerta de como foi a minha experiência e quem sabe assim impedir que mais pessoas passem por isso.
Ou na melhor das hipóteses, influenciar a agência a trabalhar com mais verdade e transparência (mesmo que o medo agora seja de um boicote à minha filha por conta desta reclamação).
Att.
17/05/2025 às 10:07
A empresa segue agenciando crianças sem oferecer nenhuma oportunidade de job depois do curso. Totalmente frustrada e arrependida de ter confiado nessa empresa!