Negativação Indevida e Uso Irregular de Dados Pessoais Após Processo Seletivo

Florianópolis - SC

10/04/2026 às 12:35

À empresa inscrita sob o CNPJ n *****,

Venho por meio desta manifestar minha insatisfação e solicitar a imediata resolução de um problema grave relacionado ao uso indevido dos meus dados.

No ano de 2021, compareci apenas a uma entrevista junto à empresa, ocasião em que forneci meus dados pessoais exclusivamente para fins de participação no processo. Em nenhum momento houve aceite de contratação de qualquer serviço, tampouco assinatura de contrato ou pagamento de qualquer valor nem mesmo parcela inicial.

Para minha surpresa, ao consultar meu CPF recentemente (cerca de 5 anos após o ocorrido), identifiquei uma negativação indevida junto ao Serasa, vinculada a uma suposta dívida no valor de R$ 3.800,00.

Ressalto que:

Nunca contratei qualquer serviço da empresa;
Nunca autorizei cobranças em meu nome;
Nunca realizei qualquer pagamento ou assinei contrato que justificasse tal cobrança.

Dessa forma, considero essa negativação totalmente indevida e abusiva, configurando uso irregular dos meus dados pessoais.

Exijo, de forma imediata:

A retirada do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito (Serasa e similares);
O cancelamento definitivo de qualquer cobrança vinculada ao meu CPF;
Um posicionamento formal da empresa esclarecendo o ocorrido.

Caso a situação não seja resolvida com urgência, tomarei as medidas cabíveis, incluindo acionamento dos órgãos de defesa do consumidor e vias judiciais.

Aguardo retorno o mais breve possível.

Atenciosamente, /***** CPF ***** GMAIL *****